Вверх
Мобильная версия

Договор о ЗСТ с СНГ ратифицировали, во избежание санкций России

Договор о ЗСТ с СНГ ратифицировали, во избежание санкций России
14:22 Вс, 5 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

Порошенко: Украина не могла временить с ратификацией, поскольку это привело бы к закрытию РФ доступа на свой рынок ряда украинских товаров.

Об этом ZN.UA рассказал министр экономического развития и торговли Петр Порошенко. "Если бы мы и дальше временили с реализацией ранее достигнутых договоренностей, то объем защитных мер по ограничению доступа товаров на российский рынок был бы существенно увеличен. Я не исключаю и ввода дополнительных пошлин относительно Украины со стороны России в случае нератификации договора", - отметил Порошенко.

В то же время, по его словам, в украинском правительстве верят, что договор о ЗСТ по СНГ является полезным для Украины и окажет положительное влияние на ее экономику. "В этом случае речь идет о том, что мы получаем новый правовой механизм, ратифицированный парламентами двух стран, который предусматривает решительные шаги по сокращению торговых изъятий и применению защитных мер относительно доступа товаров Украины на рынок РФ, и, соответственно, России на рынок Украины", - считает Порошенко.

Как сообщалось, 30 июля Верховная Рада ратифицировала соглашение о создании зоны свободной торговли с СНГ. 18 октября 2011 года 8 стран СНГ договорились о создании зоны свободной торговли, однако с рядом изъятий по отдельным группам товаров (на которые пошлины все же предусмотрены).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Холера в Николаеве: в городе закрыли все пляжи
Холера в Николаеве: в городе закрыли все пляжи
Новости: МИД проверяет, есть ли украинцы среди пострадавших в Барселоне
Теракт в Барселоне: украинцы не пострадали
Новости: В Каталонии объявлен трехдневный траур
В Каталонии объявлен трехдневный траур
Новости: Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей
Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей