Вверх
Мобильная версия

Томсен: На переговорах с Грецией отмечен большой прогресс

Томсен: На переговорах с Грецией отмечен большой прогресс
18:27 Вс, 5 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Афины должны к концу августа разработать в деталях шаги по увеличению государственных доходов и сокращению расходов на 2013-2014 годы.

Руководители миссии международных кредиторов выразили удовлетворение прогрессом, достигнутым на переговорах с Грецией по конкретным мерам жесткой экономии на общую сумму в 11,5 млрд евро. Об этом заявил здесь сегодня журналистам представитель Международного валютного фонда (МВФ) Пол Томсен после заключительной встречи "тройки" кредиторов (ЕС, Европейский центробанк и МВФ) с министром финансов Греции Яннисом Стурнарасом и министром труда, социального страхования и обеспечения Иоаннисом Вруцисом. "На переговорах отмечен большой прогресс, - заверил Томсен. - Миссия покидает Афины и вернется в начале сентября". Цель поездки - подготовка отчета о ходе реализации Грецией своей экономической программы.

Афины должны к концу августа разработать в деталях шаги по увеличению государственных доходов и сокращению расходов на 2013-2014 годы на общую сумму 11,5 млрд евро для того, чтобы "тройка" разблокировала предоставление стране в сентябре первого транша кредитов в 31,5 млрд евро из второго пакета кредитной поддержки ЕС и МВФ на общую сумму 130 млрд евро. По имеющейся информации, данные меры будут включать новые сокращения достаточно высоких базовых пенсий, уменьшение одноразовых выплат при увольнении и выходе на пенсию, распространение единой сетки зарплат на государственные компании, введение потолка для максимальных пенсий, отмену праздничных бонусов для пенсионеров и переход на выплату социальных пособий на базе критериев общего дохода семьи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать