Вверх
Мобильная версия

Украина будет поставлять зерно в Китай

Украина будет поставлять зерно в Китай
14:30 Пн, 6 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

Китайская сторона еще раз подтвердила свою заинтересованность в сотрудничестве с Украиной в сфере сельского хозяйства.

Сегодня в Киеве состоялись очередные переговоры между украинской и китайской сторонами по согласованию деталей будущего кредитного соглашения и контрактов по поставкам отечественных зерновых в Китай. Украинскую делегацию возглавил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, сообщили в пресс-службе Минагрополитики.

"Мы продолжаем сотрудничество с Китайской Народной Республикой в ​​рамках подписанного 28 июня соглашения о финансировании аграрных проектов в Украине. Сегодня китайская сторона еще раз подтвердила свою заинтересованность в сотрудничестве с Украиной в сфере сельского хозяйства. Мы уверены, что китайские инвестиции будут способствовать выходу украинского аграрного сектора на качественно новый уровень", - сообщил Н. Присяжнюк. Министр подчеркнул, что украинская сторона приняла все необходимые меры для выполнения своих обязательств в рамках соглашения.

Напомним: 28 июня 2012 года, под время официального визита Министра аграрной политики и продовольствия Н. Присяжнюка в КНР, был подписан Меморандум о сотрудничестве в сфере поддержки приоритетных проектов в сельском хозяйстве Украины. Согласно договору, будут привлечены кредитные средства объемом 3 млрд дол. на реализацию проектов в отечественной аграрной отрасли.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь