Вверх
Мобильная версия

Из-за засухи упал прогноз на урожай кукурузы

Из-за засухи упал прогноз на урожай кукурузы
03:36 Вт, 7 Август 2012 Телеграф

Украинский гидрометеорологический центр снизил прогноз урожая кукурузы на 9% - до 21 млн тонн против ранее прогнозируемых 23 млн тонн.

Об этом сообщила начальник отдела агрометеорологии Гидрометцентра Татьяна Адаменко. "Первый прогноз наш — 23 млн тонн, но я его снизила до 21 млн тонн", - сообщила Т. Адаменко. По ее словам, прогноз урожая снижен за счет снижения вследствие засухи урожайности культуры в основных кукурузосеющих областях.

"В таких кукурузных областях, как Днепропетровская с колоссальной площадью более 500 тыс. га, Запорожская, Херсонская, Николаевская, Одесская, где большие посевные площади и где кукуруза была страховой культурой (ею пересевали погибшие озимые), ситуация с кукурузой очень плохая. Идет полностью высыхание растений, в кочанах, которые завязались, нет наполнения зерном, поскольку высокие температуры в период опыления привели к стерилизации пыльцы", - пояснила эксперт. По ее словам, за счет жары и засухи в этих областях будет потеряно до 30% урожая. Она отметила, что сейчас часть посевов кукурузы скашивают на биомассу, чтобы не потерять культуру.

Напомним, Минагропрод ожидает, что урожай зерна в текущем году составит 45,3 млн тонн против 56,7 млн тонн в 2011 году, в том числе ожидается урожай кукурузы в объеме 23 млн тонн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В каких районах и как сильно выросли цены на аренду квартир в Киеве
В каких районах и как сильно выросли цены аренды квартир в Киеве
Новости: Порошенко заявил, что в октябре произойдет открытие новых дорог
Порошенко заявил, что в октябре произойдет открытие новых дорог
Новости: Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Новости: Лесная медицина: как японцы прогоняют стресс терапией Shinrin-Yoku
Лесная медицина: как японцы прогоняют стресс терапией Shinrin-Yoku