Вверх
Мобильная версия

Малайзия намерена создать товарную биржу по драгметаллам

Малайзия намерена создать товарную биржу по драгметаллам
10:15 Вт, 7 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Новая товарная биржа даст возможность большому количеству людей покупать и продавать золото.

Малайзия планирует создать в стране официальную платформу для торговли драгоценными металлами - золотом и серебром. Об этом сообщает информационно-аналитический сайт о золоте, серебре и других драгоценных металлах Gold.ru со ссылкой на наблюдателей рынка. Малайзия является одним из ведущих потребителей золота в Южной Азии, но из-за отсутствия официальных и легальных площадок для торговли драгоценными металлами в стране зарегистрировано множество случаев мошенничества с золотом. Чтобы исключить возможность дальнейших мошеннических действий с драгоценными металлами, власти Малайзии планируют создать товарную биржу, чтобы стимулировать дальнейшее развитие торговли драгоценными металлами, так как новая биржа будет являться законной площадкой для торговли золотом и серебром.

Большинство жителей до сих пор используют старые методы покупки и продажи золота, общаясь с ювелирами напрямую, но при этом в стране существует большой выбор инвестиционных возможностей вложений в золото, которые предлагают местные банки.

Комиссия по надзору за финансовыми операциями Малайзии представила концепцию товарной биржи для торговли и хеджирования фьючерсами на золото и другие драгоценные металлы.

Аналитики высказали свое опасение по поводу того, что трейдеры в Малайзии еще не до конца понимают все тонкости торговли фьючерсами на золото и другими финансовыми инструментами. Однако все понимают, что комиссии по надзору за финансовыми операциями Малайзии придется провести еще большую образовательную работу среди трейдеров, что является частью плана по созданию новой товарной биржи в стране.

Создание товарной биржи является частью большого плана, целью которого является увеличение числа продуктов на рынке деривативов с целью увеличения ликвидности рынка, а также, чтобы дать возможность вести торговлю на всех финансовых рынках и при этом иметь возможность хеджировать риски.

В настоящее время ведущими товарными биржами мира являются биржи в Чикаго и Нью-Йорке - именно на них определяются мировые цены на многие сырьевые товары, в том числе и на золото.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)