Вверх
Мобильная версия

Задача власти - решение проблемы аварийности на шахтах

Задача власти - решение проблемы аварийности на шахтах
Шахта
16:12 Чт, 20 Июнь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Президент Украины Виктор Янукович отмечает необходимость внедрения автоматического контроля безопасности на 100% шахт.

На выездном заседании Совета регионов в Луганске в четверг глава государства отметил, что работа по внедрению на шахтах автоматического контроля началась еще до 2005 года, потом была приостановлена, а затем активно продолжилась в 2010-2012 гг.

"Наша задача - 100% шахт перевести на такой контроль", - сказал президент.

По его словам, на сегодняшний день подобные системы работают на почти 20% добывающих шахт, что позволило ликвидировать 32 тыс. внештатных ситуаций.

"Я думаю, очень скоро мы переведем практически все добывающие шахты на такие системы контроля", - подчеркнул В.Янукович.

Как сообщает пресс-служба президента, перед началом заседания Совета регионов глава государства ознакомился с деятельностью Центра комплексной безопасности предприятий угольной отрасли в Луганске.

Председатель Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Александр Хохотва рассказал, что к системе Центра подключены 32 шахты, а до конца года планируется подключение еще 3. По его словам, работы довольно дорогостоящи, однако это способствует модернизации системы безопасности на шахтах. В.Янукович отметил важность ускорения таких работ.

Кроме того, общаясь с населением перед началом заседания, президент также обратил особое внимание на необходимость решения проблемы аварийности на шахтах. Он напомнил, что с 2002 года началось внедрение комплексной автоматизированной системы управления работой шахт для повышения безопасности.

По словам В.Януковича, из примерно 160 работающих украинских шахт к системе комплексной безопасности предприятий угольной отрасли уже подключено около 30. "Эта работа продолжается. В этом году есть бюджетное финансирование. Будем ускорять эту работу", - сказал президент.

В.Янукович отметил, что подключение шахты к такой системе стоит около 20 млн грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Сергей 24.06.2013 13:17

    Тоже мне нашелся защитник шахтеров! Так они и внедрят автоматический контроль безопасности на 100% шахт. Скоро вооюще легальных шахт не останется, а будут одни копанки. Ведь олигархам это выгодно, так как на копанки у них меньше расходов, меньше нужно платить шахтерам и они бесправны, так как у них нет профсоюза способного их защитить, а власть только помогает вымиранию шахт.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века