Вверх
Мобильная версия

Украина заинтересована в китайских технологиях газификации угля

Украина заинтересована в китайских технологиях газификации угля
08:40 Ср, 8 Август 2012 Телеграф

Украина заинтересована в использовании китайских технологий газификации угля в рамках реализации проектов по замещению природного газа.

Как сообщили в пресс-службе Кабинета Министров, встреча с заместителем председателя правления "Государственного банка развития Китая" Ли Цзипинем состоялась 7 августа в Киеве. "Для нас вопрос замещения дорогого импортного газа углем - это стратегический вопрос. Мы заинтересованы в китайских технологиях газификации угля до водоугольного топлива", - заявил Николай Азаров. В свою очередь, Ли Цзипинь отметил, что для реализации в Украине проекта по замещению газа углем Госбанк развития КНР готов открыть кредитную линию на 3,656 млрд дол.

"Вы сейчас реализуете программу по замещению использования природного газа украинским углем. Эта программа сейчас находится на стратегическом уровне. Специалисты наших стран уже достигли согласия относительно сотрудничества в рамках этого проекта, и мы готовы предоставить вам кредит на сумму 3,656 млрд дол. США для поддержки этой программы", - заявил Цзипинь.

В то же время, заместитель председателя правления китайского банка положительно оценил действия украинского правительства по предоставлению государственных гарантий по этому кредиту. Он отметил, что политическая и экономическая стабильность, которая сейчас установилась в Украине, будет способствовать последующему сотрудничеству с Китаем.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль