Вверх
Мобильная версия

Кредиторы почти договорились с Грецией об очередном транше помощи

Кредиторы почти договорились с Грецией об очередном транше помощи
Греция

Кредиторы почти договорились с Афинами о новом транше помощи.

Международные кредиторы, миссия которых завершает работу в Афинах, близки к соглашению с Грецией по экономической программе, что открывает дорогу к выделению стране очередного транша помощи в 8,1 млрд евро, сообщает Financial Times.

Хотя до встречи в понедельник министров финансов еврозоны еще осталось решить ряд вопросов, миссия ЕС, МВФ и Европейского ЦБ (так называемая "тройка") и греческие министры заявили в воскресенье, что достигли соглашения по самому сложному вопросу - в отношении сокращения расходов на зарплаты бюджетникам.

"Мы достигли очень хорошего прогресса, - цитирует газета главу миссии Пола Томсена. - Рассчитываю, что мы сможем завершить работу завтра утром - до встречи еврогруппы".

Министр финансов Греции Янис Стоурнас также выразил в воскресенье оптимизм в отношении возможности успешного завершения переговоров уже в понедельник.

Миссия "тройки" в ходе работы в Афинах оценивала выполнение Грецией условий 2-го пакета помощи, срок действия которого истечет в конце 2014 г.

В июне Афины не выполнили условие, согласно которому 12 500 бюджетников должны быть переведены на временные договора с возможностью увольнения в течение года, что поставило программу помощи на грань срыва. Афины также мало продвинулись в деле приватизации.

В августе Греции необходимо погасить облигации на 2,2 млрд евро.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Новости: Законопроект о пенсионной реформе готов
Законопроект о пенсионной реформе готов
Новости: Сегодня начинается ежегодное ВНО абитуриентов
Сегодня начинается ежегодное ВНО абитуриентов
Новости: Этот сок улучшает работу мозга у пожилых людей
Этот сок улучшает работу мозга у пожилых людей