Вверх
Мобильная версия

Олланд заявил, что Франция не будет разрабатывать сланцевый газ

Олланд заявил, что Франция не будет разрабатывать сланцевый газ
Франсуа Олланд
16:18 Вс, 14 Июль 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Олланд заявил, что при нем Франция не будет разрабатывать сланцевый газ.

Разработка сланцевого газа не представляет собой Эльдорадо, она связана с серьезными экологическими последствиями, заявил в воскресенье частному телеканалу "TF1" и государственному телевидению Франции в традиционном интервью по случаю национального праздника президент Франсуа Олланд.

"Пока я являюсь президентом, сланцевый газ не будет разрабатываться (во Франции )", - сказал глава Французского государства.

Интервью началось с вопроса о катастрофе поезда в Бретиньи-сюр-Орж в департаменте Эссон, в которой погибли 6 человек и многие были ранены.

Отвечая на предположение о возможной халатности в содержании железнодорожных путей, Ф. Олланд отметил: "Нельзя ничего исключать, но сегодня я не считаю приоритетной эту версию. Я думаю, мы имеем дело с механическим дефектом".

Президент утверждал, что экономическое возрождение страны уже началось, и он борется за создание рабочих мест. "Промышленное производство поднимается, есть небольшой рост потребления".

Значительная часть интервью была посвящена социально-экономическим проблемам. Речь также шла о ситуации в Мали, французских заложниках, захваченных террористами, о борьбе с коррупцией и независимости судебной власти, невмешательстве власти в политическую жизнь оппозиции.

В ответ на критику в сокращении вооруженных сил страны он сказал: "54 тыс. постов были ликвидированы. Я решил придерживаться военного бюджета".

Ф. Олланд отказался комментировать ход расследования "дела Бернара Тапи", обвиняемого в мошенничестве с государственной компенсацией его потерь при продаже своей части в компании Adidas банку Credit Lyonnais, заявив, что предоставляет правосудию выполнять свою работу.

Президент настаивал на дисциплине в правительстве в том, что касается отношения министров к государственному бюджету и подчеркнул, что не потерпит критики и сомнений со стороны министров в том, что касается бюджета.

Говоря об отношении избирателей к нему, Ф. Олланд утверждал: "Я не ищу популярности. Я иду дальше этого". По его словам, смысл его полномочий не в том, чтобы добиться переизбрания, а чтобы обеспечить прогресс в стране в течение президентского мандата.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: "Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
"Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
Новости: В результате нападения в финском Турку погибли двое человек, восемь – ранены
В результате нападения в финском Турку погибли двое человек
Новости: Тина Кароль восхитила фанатов своей красотой
Тина Кароль восхитила фанатов своей красотой
Новости: Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках
Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках