Вверх
Мобильная версия

Украина должна предложить МВФ программу экономического возрождения

Украина должна предложить МВФ программу экономического возрождения
22:07 Пт, 10 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

Украина должна самостоятельно разработать план восстановления национальной экономики для рассмотрения в Международном валютном фонде.

Такое мнение выразил профессор международной экономики, заведующий сектором исследований глобальной экономики отдела внешнеэкономической политики Национального института стратегических исследований Александр Шаров во время "круглого стола" "Отношения Украины и МВФ в глобальном геофинансовом контексте".
"Украине не следует рассчитывать, что МВФ разработает план выхода из экономического кризиса для нее. Это не является функцией фонда. Мы должны сами разработать стратегию преодоления кризиса в экономике и предложить ее для согласования с МВФ", - сказал А. Шаров. По его словам, только в этом случае средства, которые Украина получает как член МВФ, будут использоваться эффективно.

Для этого, по мнению эксперта, необходимо консолидировать усилия всех политических сил Украины. "Политическая элита должна объединиться ради создания программы выхода страны из кризиса", - считает эксперт. Напомним: Украина сотрудничает с МВФ с 1992 года, а с 2004 года это взаимодействие проходит в формате программы "предупредительный stand by". В соответствии с этой программой Украина может обращаться в МВФ за займом в случае внезапного ухудшения ее финансового баланса, но для его получения обязывается выполнять определенные условия, главным из которых является погашение дефицита в бюджете государства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи