Вверх
Мобильная версия

Генпрокуратура закрыла дело против экс-главы ”Нафтогаза”

Генпрокуратура закрыла дело против экс-главы ”Нафтогаза”
"Нафтогаз"
16:14 Вт, 16 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Генпрокуратура закрыла дело против экс-главы ”Нафтогаза” Олега Дубины.

Генеральная Прокуратура Украины закрыла, в связи с отсутствием состава преступления, уголовное дело против бывшего председателя правления НАК ”Нафтогаз Украины” Олега Дубины, которого ранее подозревали в превышении власти и служебных полномочий при подписании газового соглашения с РФ в 2009 году, сообщает "УНИАН".

Об этом РИА "Новости" сообщили в отделе связей со СМИ Генеральной Прокуратуры.

”Поскольку во время расследования было установлено, что Дубина действовал по прямому указанию экс-премьер-министра Украины Тимошенко и при этом был введен ею в заблуждение, 11 января 2012 года следователь обосновано закрыл уголовное дело против Дубины на основании п. 2 ст. 6 УПК Украины 1960 года - в связи с отсутствием в его действиях состава преступления”, - говорится в официальном ответе ГПУ на запрос агентства.

В октябре 2011 года суд в Киеве по аналогичному обвинению приговорил к 7 годам тюрьмы экс-премьера Юлию Тимошенко. Согласно решению суда, Тимошенко на переговорах в Москве заставила Дубину подписать соглашение с ”Газпромом” о купле-продаже газа на 2009-2019 годы, выдав на подписание собственные директивы, вместо директив Кабинета Министров.

Генеральная Прокуратура Украины в апреле 2011 года возбудила против Дубины уголовное дело по факту превышения полномочий при подписании контракта. Выступая на процессе против Тимошенко, Дубина заявил, что не подписал бы газовое соглашение с Россией в 2009 году, если бы знал, что директивы не утверждены Правительством.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Анатолий 16.07.2013 20:19

    Из стенограммы заседания Печрского райсуда Киева по делу № 1-657/11:
    "Тимошенко: "Скажіть, будь ласка: а на цих директивах є хоч щось, що нагадує, що це директиви Кабінету Міністрів? От просто коли ви зараз заглянули, подивилися більш уважно…"
    Дубина: "Нет, это не напоминает директивы Кабинета министров."
    Тимошенко: "А чи не можете ви, враховуючи, що ми всі – і Олег Вікторович, і Юрій Васильович Продан, і я – всі знаходились в одній кімнаті, пригадати: хто остаточно передав вам директиви, які мною затверджені, вже з підписами усіма і всіма реквізитами?"
    Дубина: "Як було в хронології. Чтобы не говорили, что у кого-то пропала память. Папка пришла ко мне от Юлии Владимировны. Из моих рук ее получил Юрий Васильевич Продан. Он их подписал и отдал назад мне в руки".
    Как из этого диалога можно сделать вывод, что "Дубина действовал по прямому указанию экс-премьер-министра Украины Тимошенко и при этом был введен ею в заблуждение"?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите