Вверх
Мобильная версия

"Укроборонпром" подписал 2 авиаремонтных контракта

"Укроборонпром" подписал 2 авиаремонтных контракта
Сергей Громов
21:17 Пн, 22 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Социалистической Республике Вьетнам (город Ханой) были подписаны сразу несколько контрактов между Украиной и Вьетнамом.

В Социалистической Республике Вьетнам были подписаны сразу несколько контрактов между Государственным предприятием "Укроборонсервис" и компанией VAXUCO. Об этом "УНН" сообщили в пресс-службе ГК "Укроборонпром".

В 1-м контракте предусматривается проведение в Украине ремонта авиа-двигателей АЛ-31Ф. А во 2-м - предусматривается предоставление со стороной Украины технических консультаций по ремонту авиационных двигателей АЛ-31Ф. Конечный пользователь - ПВО-ВВС Вьетнамской Народной Армии. Ремонтом двигателей и предоставлением технической консультации займется ГП ЛРЗ "Мотор" (г. Луцк), которое входит в состав ГК "Укроборонпром".

Перед подписанием контрактов была рабочая встреча Генерального директора ГК "Укроборонпром" Сергея Громова с командующим ПВО-ВВС Вьетнамской Народной Армии генерал-лейтенантом Фыонг Минь Хоа. Переговоры прошли в городе Ханой в здании Генерального штаба ПВО-ВВС Вьетнамской народной армии.

"Вьетнам - перспективная страна для продукции национального оборонно-промышленного комплекса. Мы будем и дальше укреплять позиции Украины и нашего национального ОПК на рынке государства, которое динамично развивается", - заявил во время переговоров С. Громов.

Он продемонстрировал возможности Концерна по вопросу модернизации и продления ресурса военной техники, которая находится на вооружении Вьетнамской народной армии. С его слов, в скором времени ГК "Укроборонпром" направит вьетнамской стороне предложения по поставкам и модернизации средств ПВО, авиационной и бронетанковой техники, по ремонту и модернизации техники ВМС.

С. Громов подметил, что очень весомым элементом в подготовке и поставке военной техники в Вьетнам является обучение технических специалистов этой страны.

"Украинская сторона подготовит свои предложения по обучению вьетнамских специалистов. Этот аспект будет учитываться при подписании последующих контрактов на поставку военной техники во Вьетнам", - заявил Громов.

Командующий ПВО-ВВС Вьетнамской народной армии Фыонг Минь Хоа выразил надежду на то, что сотрудничество в области ВТС между Украиной и Вьетнамом укрепится и расширится.

"Мы удовлетворены уровнем сотрудничества ПВО-ВВС Вьетнама с украинским спецэкспортером. Результатом такого сотрудничества является подписание 2-х новых контрактов. Эти соглашения открывают перспективу новых контрактов - на ремонтную документацию, оснащение, стенды для ремонта авиационных двигателей", - заявил командующий ПВО-ВВС Вьетнамской народной армии.

"Украина является одним из стратегических партнеров Вьетнама в области ВТС. Мы готовы в дальнейшем развивать и расширять сотрудничество между ПВО-ВВС ВНА и ГК "Укроборонпром" в области закупок новых вооружений, а также модернизации и продления ресурса военной техники, стоящей на вооружении ВНА", - подчеркнул Фыонг Минь Хоа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • ас 23.07.2013 18:31

    Писать можно что угодно. А выполнить с надлежащим качеством - совсем другой вопрос.
    Боюсь, что будет как с российским Супер- ппупер - то с Москві до Харькова не может долететь то шасси не застряло...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века