Вверх
Мобильная версия

Министерство юстиции: Процедура банкротства будет улучшена

Министерство юстиции: Процедура банкротства будет улучшена
Министерство юстиции Украины
21:29 Пн, 22 Июль 2013 Телеграф
Фото: PHL

18 июля 2013 года завершился 6-месячный срок замены лицензий на право осуществления деятельности арбитражного управляющего.

Они распространялись на свидетельства, предусмотренные Законом Украины ''О возобновлении платежеспособности должника или признания его банкротом''.

''Деятельность арбитражных управляющих осуществляется отныне в Украине исключительно как независимая профессиональная деятельность. Речь идет о повышении профессионального уровня арбитражных управляющих, повышении требований и контроля, за их деятельностью. Это позволит также сократить сроки проведения процедур банкротства и достичь более полного погашения требований кредиторов должников'', - заявила Министр юстиции Украины Елена Лукаш.

Как сообщает Министерство юстиции Украины, данные изменения позволят привести институт возобновления платежеспособности в соответствие с современными мировыми стандартами и улучшить регуляторную среду Украины. Деятельность арбитражного управляющего осуществляется исключительно как независимая профессиональная деятельность на основании соответствующего свидетельства. За полгода было заменено на свидетельства 1713 лицензий арбитражных управляющих.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына