Вверх
Мобильная версия

Украинцев будут информировать об установленных ценах на газ

Украинцев будут информировать об установленных ценах на газ
Газопоставщики
14:38 Вт, 23 Июль 2013 Телеграф

Национальная комиссия по вопросам регулирования в сфере энергетики приняла новое постановление.

Согласно нему, газопоставщики обязаны размещать информацию относительно прав потребителей. Также данный документ предусматривает оповещение населения, юридических и физических лиц-предпринимателей про установленные цены на газ на собственных веб-сайтах и на обороте платежных документов, которые предназначены для осуществления расчетов за предоставленные услуги по газоснабжению.

Как сообщает официальный сайт Кабинета Министров Украины, каждый газопоставщик должен сообщать бытовому потребителю объем употребленного газа в предыдущем году и за первое полугодие следующего года, величину розничной цены на природный газ, употребленный им в предыдущем году, а также сведения о переплате или задолженности и тому подобное. Эта информация должна быть представлена на обороте платежного документа.

Кроме того, поставщики газа обязаны публиковать в СМИ и на собственных веб-сайтах детальную информацию, что касается изменений цен на газ за 5 дней до введения их в исполнения, а также сообщить ее потребителям.

Данное постановление было принято с целью повышения качества обслуживания потребителей природного газа и для выполнения Национального плана действий на 2013 год относительно внедрения Программы экономических реформ на 2010-2014 года "Зажиточное общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство".

Телеграф

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века