Вверх
Мобильная версия

Фюле: ЕС сделает все, чтобы Вильнюсский саммит дал хорошие результат

Фюле: ЕС сделает все, чтобы Вильнюсский саммит дал хорошие результат
Комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле
19:37 Чт, 25 Июль 2013 Телеграф

Комиссар Фюле: ЕС делает все для обеспечения наилучших результатов Вильнюсского саммита.

Комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявляет, что Европейский Союз делает все для обеспечения наилучших результатов Вильнюсского саммита “Восточного партнерства”.

Как сообщили в пресс-службе Еврокомиссии, об этом Фюле сказал сегодня в Варшаве в ходе выступления на ежегодной конференции польских послов, предает "УНИАН".

“С приближением Вильнюсского саммита мы делаем все возможное для того, чтобы обеспечить наилучший набор результатов на столе”, - сказал он.

Комиссар отметил, что на сегодняшний день уже завершены переговоры по соглашениям об ассоциации с Молдовой и Грузией, а также практически завершены такие же переговоры с Арменией.

“Мы регулярно и интенсивно сотрудничаем с Украиной, чтобы обеспечить наличие четкого понимания вопросов, которые требуют дальнейшего прогресса для подписания Соглашения об ассоциации в Вильнюсе”, - сказал Фюле.

Комиссар также отметил, что Вильнюсский саммит должен определить стратегию работы “Восточного партнерства” на следующие 2 года. Он также обратил внимание на то, что после подписания соглашений об ассоциации в странах-партнерах должна начаться трудная работа по приближению законодательства к стандартам ЕС. При этом Евросоюз должен будет оказывать партнерам поддержку в виде советов и финансовой помощи.

Как сообщалось, Украина и ЕС начали переговоры по соглашению об Ассоциации в 2007 году, а о зоне свободной торговли, которая является составляющей соглашения об Ассоциации, - в 2008 году.

В конце 2011 года стороны заявили о завершении переговоров, а 30 марта 2012 года парафировали соглашение.

Десятого декабря 2012 года Совет иностранных дел ЕС одобрил выводы по Украине, в которых отметил, что готов подписать соглашение об Ассоциации с Украиной до Вильнюсского саммита“Восточного партнерства”, запланированного на конец ноября этого года, при условии прогресса Украины в вопросах изменения избирательного законодательства, решении проблемы выборочного правосудия и продолжении реформ в рамках Повестки дня ассоциации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Новости: Полиция Испании обнаружила газовые баллоны для будущих терактов в Барселоне
Полиция Испании обнаружила газовые баллоны для будущих терактов в Барселоне
Новости: В Волновахе на автовокзале задержан бывший боевик
В Волновахе на автовокзале задержан бывший боевик
Новости: Как изменилось представление об идеалах красоты за последние 100 лет (Фото)
Как изменилось представление об идеалах красоты за последние 100 лет (Фото)