Вверх
Мобильная версия

СМИ: Украинские заробитчане смогут легализоваться в Италии

СМИ: Украинские заробитчане смогут легализоваться в Италии
18:57 Вс, 12 Август 2012 Телеграф
Фото: Reuters

В Италии вступил в силу закон, предусматривающий санкции по отношению к работодателям, принимающих на работу нелегалов.

Нелегальные работники в Италии, в том числе и украинские, ставшие жертвами эксплуатации, смогут в случае обращения к властям получить право на оформление постоянного вида на жительство по гуманитарным мотивам. В Италии вступил в силу закон, предусматривающий более жесткие санкции по отношению к работодателям, принимающих на работу нелегалов, сообщают европейские СМИ. Вместе с тем закон устанавливает новые санкции по отношению к самим эмигрантам, работающим в Италии без официального разрешения на работу.

Но работодателям, которые уже используют нелегальный труд, правительство дает шанс самостоятельно исправить ситуацию, упорядочить отношения со своими работниками, оформив для них разрешение. Чтобы избежать штрафных санкций, им необходимо отправить запрос на легализацию своего работника с 15 сентября по 15 октября. При этом работник должен будет представить соответствующие документы, доказывающие, что он находится в Италии как минимум с 31 декабря 2011 года и на день 9 августа 2012 г. проработал у данного работодателя не менее 3 месяцев и продолжает работать на момент подачи запроса.

По данным министра Андреа Риккарди, отвечающего за интеграцию, сейчас в стране находятся порядка 150 тыс. нелегальных работников, которые могли бы воспользоваться новым постановлением и оформить официальное разрешение на работу. Как известно, Италия является одной из основных стран для выезда на заработки украинских граждан.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: США обсуждают поставки оружия в Украину
США обсуждают поставки оружия в Украину
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)