Вверх
Мобильная версия

Кабинет Министров улучшит товарную структуру экспорта

Кабинет Министров улучшит товарную структуру экспорта
Игорь Прасолов
19:24 Чт, 1 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кабинет Министров Украины пересмотрит товарную структуру экспорта.

Кабинет Министров Украины утвердил проект Концепции создания системы государственной поддержки Украины, предусматривающий пересмотр товарной структуры экспорта, улучшение условий инвестирования в обновление экспортно-ориентированных производств и рассчитанной на 2013-2015 годы, сообщили "УНИАН" в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли Украины.

"Реализация концепции позволит решить важные вопросы в сфере экспортной деятельности посредством формирования комплекса мер государственного стимулирования экспортеров. Выполнение таких условий позволит создать благоприятные экономические, правовые и организационные условия для расширения экспорта", - цитирует пресс-служба Министра Игоря Прасолова.

По его словам, в рамках реализации утвержденной концепции Минэкономразвития разработает совместно со всеми заинтересованными сторонами план действий, в особенности в части финансирования развития производств, с учетом лучшего мирового опыта.

Как сообщал "УНИАН", Минэкономразвития представило проект концепции в июне. В числе ключевых пунктов - географическая диверсификация традиционного экспорта, усовершенствование механизма представительства внешнеэкономических интересов за рубежом, эффективность реакции на протекционистские действия со стороны других стран, внедрение механизмов господдержки экспортной деятельности (кредитования, страхования экспорта) в рамках международных обязательств, выпуск новых видов продукции на основе научно-исследовательских и проектно-конструкторских разработок; участие в международных тендерах и выставках, развитие системы сертификации и контроля качества.

Отдельный пункт концепции – стимулирование производства и экспорта высокотехнологических отраслей (авиастроение, судостроение, оборонно-промышленный комплекс, освоение космоса), а также поддержка развития транспортной и логистической инфраструктуры.

Согласно информации Госстата, в январе-мае 2013 года, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, экспорт товаров из Украины снизился на 3,5% - до 27,193 млрд дол., импорт сократился на 12,7% - до 29,626 млрд дол. Коэффициент покрытия экспортом импорта в январе-мае 2013 года составил 0,92 (в январе-мае 2012 года – 0,83).
Украина в январе-мае т.г. проводила внешнеторговые операции с партнерами из 205 стран мира.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото