Вверх
Мобильная версия

УСПП советует проанализировать риски от введения налога с оборота

УСПП советует проанализировать риски от введения налога с оборота
12:54 Вт, 14 Август 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

УСПП советует проанализировать влияние введения налога с оборота на каждую отрасль.

Экономический совет Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) рекомендует проанализировать влияние концепции реформирования налогового законодательства, в том числе введение налога с оборота, на каждую отрасль перед ее принятием. Соответствующие рекомендации содержатся в письме УСПП, направленном Правительству по итогам общественного обсуждения концепции.

"Учитывая все риски, присущие налогу с оборота (прежде всего, благодаря кумулятивному эффекту от его взимания), Экономический совет УСПП рекомендует перед принятием данной концепции осуществить четкие расчеты ее возможного влияния на каждую отрасль в разрезе видов экономической деятельности как на макро-, так и на макроуровне, а также провести ряд пилотных проектов с привлечением предприятий различных секторов экономики", - отмечается в письме.

Так, в частности, введение налога на добавленную стоимость с элементом налога с оборота может в некоторой степени ограничить деловую активность малого и среднего бизнеса, работающего на общей системе налогообложения, привести к перераспределению доходов по всем цепочкам поставок товаров и услуг до конечного потребителя, привести к повышению цен на отдельные товары и услуги и к банкротству низкорентабельных предприятий. Как сообщалось, выступая на XIV съезде Партии регионов 30 июля, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что власть работает над введением в Украине налога с оборота.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым