Вверх
Мобильная версия

Россия не пропустила вина Inkerman через таможню

Россия не пропустила вина Inkerman через таможню
Таможня
15:12 Чт, 15 Август 2013 Телеграф
Фото: PHL

Вина Inkerman не прошли таможенный контроль на границе с РФ.

Несколько авто с продукцией винодельческого холдинга Inkerman International, одного из крупнейших производителей вин в Украине, не прошли таможенный контроль на границе России. Об этом "УНН" сообщили в пресс-службе компании.

"Группа компаний Inkerman International подтверждает, что несколько машин с продукцией действительно не смогли пройти таможенный контроль российской стороны и были вынуждены оставить товар на складах временного хранения" - отметили в пресс-службе.

В частности, российская сторона не принимает таможенные декларации компании.

Inkerman International отмечает, что импортеры ее продукции в РФ объясняют это тем, что Федеральная таможенная служба России ввела новые риски при таможенном оформлении товаров, поступающих из Украины.

"Таким образом, таможенные процедуры значительно усложнились", - резюмировали в компании.

"С 00:00 14 августа к профилю риска системы управлениями рисками Федеральной таможенной службы РФ к первым четырем десяткам предприятий, попавших туда в июле этого года, были добавлены все без исключения украинские экспортеры", - сообщили в пресс-службе ФРУ.

При этом меры предупреждения риска были еще более усилены. По сути, отмечают в ФРУ, речь идет о полной остановке украинского экспорта на неопределенное время, до недель или даже месяцев.

По информации ФРУ, транспортные средства, которые перевозят продукцию украинских товаропроизводителей, на границе Российской Федерации подлежат беспричинной сплошной проверке, включая выгрузку, перевзвешивание груза погрузку назад.

В Федерации работодателей Украины отмечают, что все это приводит к увеличению сроков простоев вагонов и других транспортных средств, и как следствие, ведет к удорожанию или срыву поставки товаров, порче продукции, а также подрывает позиции украинских товаропроизводителей на рынке Российской Федерации.

По данным "АПК-Информ: овощи и фрукты" Украина может потерять около 30 млн дол. из-за запрета Россией экспорта украинских продуктов.

На долю РФ приходится не менее 80% всего объема международной торговли свежей и переработанной плодоовощной продукции в Украине.

Вице-президент Международной торговой палаты в Украине Игорь Гресь считает, что запрет импорта Россией украинских продуктов является попыткой заставить Украину вступить в Таможенный союз.

Как сообщалось, Премьер-министр Украины Николай Азаров требует активизировать работу по приближению технических регламентов Таможенного союза и Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник