Вверх
Мобильная версия

Проблемы с украинским импортом не связаны с ТС

Проблемы с украинским импортом не связаны с ТС
16:58 Чт, 15 Август 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Алексей Лихачев сказал, что оказывать давление на Украину, чтобы она вступила в Таможенный Союз бессмысленно.

Министерство экономического развития РФ категорически отвергает обвинения в том, что остановка импорта украинских товаров является способом заставить Украину вступить в Таможенный Союз, сообщает УНН со ссылкой на российские СМИ.

Заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев сказал, что оказывать давление на Украину, чтобы она вступила в Таможенный Союз бессмысленно, ведь интеграция должна быть добровольной, иначе сотрудничество между странами не будет продуктивным и союз просто развалится.

"Свое слово должен сказать бизнес", - резюмировал Лихачев.

Ранее, в Федерации работодателей Украины сообщили, что с 14 августа российская таможня включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров. Таможенники проверяют все украинские грузы, включая выгрузку, перегрузку и загрузки их обратно в транспорт. Это фактически блокировало поставки товаров из Украины.

По данным "АПК-Информ: овощи и фрукты" Украина может потерять около 30 млн дол. из-за запрета Россией экспорта украинских продуктов.

На долю РФ приходится не менее 80% всего объема международной торговли свежей и переработанной плодоовощной продукции в Украине.

Вице-президент Международной торговой палаты в Украине Игорь Гресь считает, что запрет импорта Россией украинских продуктов является попыткой заставить Украину вступить в Таможенный союз.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Николай Азаров требует активизировать работу по приближению технических регламентов Таможенного союза и Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Новости: Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки
Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки