Вверх
Мобильная версия

"Нафтогаз" находится в патовой ситуации из-за долгов

"Нафтогаз" находится в патовой ситуации из-за долгов
06:46 Пт, 16 Август 2013 Телеграф

Об этом заявил заместитель председателя правления компании Вадим Чупрун в комментарии, переданном УНИАН пресс-службой НАК.

НАК “Нафтогаз Украины” находится в патовой ситуации из-за выросшей до более чем 17,4 млрд грн задолженности предприятий коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ) за потребленный газ.

Об этом заявил заместитель председателя правления компании Вадим Чупрун в комментарии, переданном УНИАН пресс-службой НАК.

“НАК сегодня в патовой ситуации. Мы обязаны, во-первых, заплатить за весь купленный газ сполна, в соответствии с условиями договора, который был подписан в 2009 году на 10 лет. Во-вторых, мы обязаны заплатить налоги, потому что львиную долю государственного бюджета составляют налоги НАК «Нафтогаз Украины», и подготовиться к предстоящему отопительному сезону», - сказал Чупрун. Также он подчеркнул, что если до 1 октября предприятия ТКЭ не погасят всей задолженности, то «Нафтогаз» не сможет справиться с поставленными перед ним задачами.

Как сообщал УНИАН, Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» 15 августа обратилась к местным органам власти и предприятиям теплокоммунэнерго с просьбой о скорейшем погашении задолженности за потребленный газ, накопленной в предыдущие периоды, которая составляет более чем 17,4 млрд грн. Справка УНИАН. НАК «Нафтогаз Украины» – крупнейшая государственная вертикально интегрированная нефтегазовая компания Украины, предприятия которой добывают более 97% газа и нефти в стране. НАК занимается разработкой месторождений, добычей нефти и газа, их транспортировкой, а также реализацией нефтепродуктов через собственную сеть АЗС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: В Украину наконец-то возвращается тепло
В Украину наконец-то возвращается тепло
Новости: Как украинцам получить сэкономленные субсидии
Как получить сэкономленную субсидию
Новости: Евровидение 2017: стало известно, под каким номером выступит Украина
Евровидение 2017: стало известно, под каким номером выступит Украина