Вверх
Мобильная версия

Николай Азаров и Дмитрий Медведев не видят никакой торговой войны

Николай Азаров и Дмитрий Медведев не видят никакой торговой войны
Николай Азаров и Дмитрий Медведев
13:44 Вс, 18 Август 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Сегодня, 18 августа, состоялся телефонный разговор Премьер-министра Украины Николая Азарова и председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, во время которого главы правительств выразили общее убеждение, что о торговых войнах между Украиной и Россией в принципе не может быть речи.

По сообщению, стороны обсудили актуальное состояние торгово-экономических отношений между нашими странами, а также осложнения, которые сложились в последнее время в таможенном оформлении отдельных видов грузов, поставляемых из Украины в Российскую Федерацию.

Также чиновники отметили, что работа уполномоченных рабочих групп сторон, которая интенсивно происходила в течение выходных, привела к существенному прогрессу в этой сфере.

"Стороны убеждены, что вопросы будут оперативно урегулированы в интересах взаимовыгодного двустороннего сотрудничества. Главы правительств отдельно отметили, что спекуляции вокруг того, что осложнения, связаны с интеграционными процессами двух стран, безосновательны. Николай Азаров и Дмитрий Медведев договорились, что в понедельник встретятся руководители таможенных служб Украины и Российской Федерации, и будут в спокойном режиме работать до решения вопроса возвращения таможенных процедур к оптимальному режиму, который способствует взаимной торговле", - говорится в сообщении.

Кроме того, стороны отметили, что приоритетом сотрудничества должно быть выполнение программы инвестиционного сотрудничества, в первую очередь, в высокотехнологичных отраслях промышленности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Сергей 19.08.2013 12:13

    Азаров пытается сделать хорошую мину, при плохой игре. А ведь симоненковцы говорили, что для отечественной экономики путь в ЕС будет означать потерю внутреннего рынка и увеличение расходов для перехода на новые стандарты выпуска продукции и оказания услуг, принятые в ЕС. Что во время кризиса, может привести к банкротству и закрытию предприятия. Да и ссора с Россией как мы видим ничего кроме массовых увольнений рабочих не принесла.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY