Вверх
Мобильная версия

Снят арест на активы компаний, возможно принадлежавших Березовскому

Снят арест на активы компаний, возможно принадлежавших Березовскому
Борис Березовский
16:27 Ср, 21 Август 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Апелляционный суд Белграда снял арест на активы сербских компаний, предположительно принадлежавших олигарху Борису Березовскому.

Как отмечается в распространенном сегодня сообщении суда, не найдено убедительных доказательств того, что это имущество принадлежало именно ему. Суд первой инстанции 11 июля этого года наложил временный арест на активы 8-ми компаний, которыми, как посчитали судьи, владел Березовский. Однако это решение было обжаловано, и 14 августа Апелляционный суд отменил решение о замораживании имущества и средств и передал дело на повторное рассмотрение.

"По мнению Апелляционного суда, Высший суд не смог полностью доказать связь Березовского с указанными фирмами", - отмечается в сообщении. Арест активов коснулся компаний "Имлек" и "Млекара Суботица", занимающихся производством молочной продукции, "Белосавац 2001" и 2-х подразделений "Кнез Милош" (безалкогольные напитки), "Бамби Банат" (кондитерские изделия), "Бамби парк" (парк аттракционов) и "Секопак" (утилизация отходов).

Во вторник замгенерального прокурора России Александр Звягинцев сообщил журналистам, что cербский суд по требованию РФ наложил арест на имущество, предположительно принадлежавшее Борису Березовскому, на сумму порядка 9 млрд руб. (300 млн дол.). "Буквально вчера я узнал, что решением cербского суда это имущество арестовано по нашему требованию", - сказал он.

[news id="729024"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода