Вверх
Мобильная версия

Фондовые биржи Евросоюза завершили работу ростом индексов

Фондовые биржи Евросоюза завершили работу ростом индексов
23:54 Чт, 16 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Котировки акций растут под воздействием ожидания инвесторами мер по стимулированию экономик ведущих стран, со стороны их центробанков.

Ведущие фондовые биржи Евросоюза завершили сегодня работу ростом индексов. Котировки акций растут под воздействием ожидания инвесторами мер по стимулированию экономик ведущих стран, со стороны их центробанков.

Лондонская биржа закончила торги с ростом главного индекса на 0,03 проц, индекс Франкфуртской биржи поднялся на 0,71 проц, Парижской – на 0,91 проц,

В то же время индекс Миланской биржи повысился на 1,87 проц, Брюссельской – на 0,79 проц, Амстердамской – на 0,17 проц, Мадридской - на 4,00 проц.

Панъевропейский индекс "Футси Евроферст 300", охватывающий триста крупнейших по размерам рыночной капитализации компаний ЕС, вырос на 0,18 проц.

Индекс "Доу-Джонс Евростокс 50", объединяющий фондовые активы 50 ведущих компаний стран зоны хождения евро поднялся на 1,09 проц.

На 0,32 проц, до 271,22 пункта, снизился общеконтинентальный индекс "Стокс Юроп 600", объединяющий 600 крупных, средних и малых корпораций из 18 индустриально развитых стран "старой Европы", который считается одним из главных индикаторов состояния западноевропейского фондового рынка.

Импульс к росту европейских бирж в конце июля придало заявление главы Европейского центробанка Марио Драги о том, что ЕЦБ сделает все, что необходимо, для спасения евро. Эти слова породили на рынках ожидание, что европейские центробанки проведут очередной раунд эмиссии новых денег в форме покупки облигаций для стимулирования экономики.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Одесской области прошли успешные испытания новейшей украинской ракеты
В Одесской области прошли успешные испытания новейшей украинской ракеты
Новости: Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Новости: Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Новости: Медики назвали самый полезный фрукт для здоровья сердца
Медики назвали самый полезный фрукт для здоровья сердца