Вверх
Мобильная версия

Румынское предприятие-банкрот выплачивает более €1600 зарплаты

Румынское предприятие-банкрот выплачивает более €1600 зарплаты
14:12 Сб, 18 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

Среднемесячная зарплата работников государственного предприятия "Гидроэлектрика" в Румынии, в состоянии банкротства - 1643 евро.

В частности, один из водителей предприятия получал зарплату в размере 2200 евро в месяц. Такие данные обнародовал директор фирмы Euro Insol (юридический администратор предприятия) Ремус Богза.

"Такой практики, когда на предприятии, находящемся в стадии банкротства, работники получают зарплату в 1643 евро, а премиальные и бонусы превышают на 300% размер заработной платы, еще нигде в мире на государственных предприятиях не было",  - подчеркнул в своем выступлении перед журналистами Р. Богза. Он отметил также, что "один из водителей, работающих на предприятии, получал зарплату в 2200 евро, что, практически, вдвое превышает заработок президента Румынии".

Бюджетная поддержка предприятия в 2012 году составит более 100 млн евро. В отношении предприятия "Гидроэлектрика" несколько месяцев назад была начата процедура банкротства. Согласно данным временного администратора, банкротство возникло из-за неэффективного менеджмента, нерентабельности инвестиций и, в значительной степени, - из-за повсеместной засухи последних 2-х лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз