Вверх
Мобильная версия

Товары в аэрозольной упаковке будут облогаться 1% налогом

Товары в аэрозольной упаковке будут облогаться 1% налогом
Деньги
20:15 Пт, 13 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Миндоходов предлагает ввести 1%-ный экологический налог на товары в аэрозольной упаковке.

Министерство доходов и сборов Украины предлагает ввести экологический налог на товары в аэрозольной упаковке. Об этом говорится в законопроекте "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно реформирования фиксированного сельскохозяйственного налога, расширение круга налоговых агентов экологического налога, определения плательщиками сбора за специальное использование воды первичных водопользователей и определения некоторых элементов сбора в виде целевой надбавки к цене за природный газ".

Согласно законопроекту, налог на товары в аэрозольной упаковке предложено рассчитывать по ставке 1% таможенной стоимости для импорных товаров, или 1% розничной стоимости украинских товаров для каждой единицы упаковки.

Также предложено определить ставку налога за выброс загрязняющих веществ в водные объекты для средств бытовой химии в размере 1% таможенной стоимости (стоимости реализации) каждого средства. Исключением являются бесфосфатные стиральные порошки или жидкости, для которых применяется ставка налога в размере 0,1% таможенной стоимости (для импортных) или стоимости реализации (для товаров происхождением из Украины) для каждого средства.

В Миндоходов также предлагают определить ставку утилизационного налога за размещение люминесцентных ламп в эквиваленте EUR1 за единицу вместо действующей ставки в 8,81 грн за единицу.

По предварительным подсчетам Миндоходов, в случае принятия указанного законопроекта дополнительные поступления в общий фонд государственного бюджета составят около 1 млрд грн.

Согласно законопроекту, после его принятия парламентом он вступит в силу с 1 января 2014 г.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности