Вверх
Мобильная версия

На рынок ЕС допустят украинскую продукцию, которую запретила Россия

На рынок ЕС допустят украинскую продукцию, которую запретила Россия
ЕС
19:24 Сб, 14 Сентябрь 2013 Телеграф

Евродепутат призвал допустить на рынок ЕС украинские и молдавские продукты, которые запретила Россия.

В случае усиления экономического давления со стороны России на страны Восточного партнерства, ЕС следует действовать решительно и поддержать практическими шагами страны, на чьи товары РФ накладывает эмбарго. Об этом во время выступления в Европарламенте сказал депутат Европарламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский, сообщает УНН со ссылкой на издание Еuroactive.

"Россия бросает вызов ЕС, а не только странам Восточного партнерства", - сказал евродепутат.

Как пишет издание, он сообщил, что в случае усиления давления, европарламентарии поддержат идею введения практических шагов относительно РФ.

Кроме усиления дипломатического давления, поддержки в рамках ВТО, помощи в энергетических вопросах, в планах также введение эмбарго на отдельные российские товары. Кроме того, среди возможных мер - открытие рынков ЕС для товаров стран Восточного партнерства, на которые России ввела запрет.

"Мы должны признать, что мы на пути к столкновению с Россией. Именно Россия взяла конфронтационный курс. Нам нужен план действий в чрезвычайных ситуациях и оперативные действия",-сказал он.

Напомним, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что украинская сторона не выполняет согласованный с Роспотребнадзором механизм возвращения на рынок РФ украинской компании Roshen.

По словам российского чиновника, даже "пессимистические прогнозы" о том, что из-за позиции украинской стороны продукция компании вернется на российский рынок через несколько лет, "уже не оправдаются".

Главный санитарный врач вспомнил о продукции Roshen, когда критиковал качество импортируемого из Молдовы вина.

Российский чиновник отверг обвинения в том, что запрет на импорт продукции из Молдовы имеет политическую подоплеку и посоветовал странам ЕС закупить эту продукцию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Идеалист 14.09.2013 20:47

    что-то я сомневаюсь, что Европа будет покупать нашу продукцию, да и к тому же ситуация со странами ТС была вполне предсказуемой, поэтому нашей власти не мешало бы научится думать не только о собственной выгоде, а и о будущем государства, людях! но правы симоненковцы от временщиков ничего другого ждать не приходится, если они в условия экономического кризиса даже антикризисную программу не разработали!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН