Вверх
Мобильная версия

Сергей Арбузов: Долги по зарплате в Украине снижаются

Сергей Арбузов: Долги по зарплате в Украине снижаются
Зарплата
11:42 Пн, 16 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Украине сокращаются долги по зарплате.

В Украине наблюдается стойкая четкая тенденция к сокращению задолженности по заработной плате. Об этом в ходе рабочей селекторного совещания заявил Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, говорится в сообщении информационно-аналитического вестника Кабинета Министров Украины.

По словам С. Арбузова, начиная с марта текущего года задолженность по заработной плате уменьшилась на 13%. Первый вице-премьер-министр напомнил, что Президент Украины Виктор Янукович и Правительство считают приоритетным вопросом погашение долгов по заработной плате и перед Пенсионным фондом.

Также С. Арбузов отметил, что решение этой задачи зависит от персональной ответственности руководителей всех органов власти. В частности, от Государственной инспекции по вопросам труда и Государственной службы занятости, а также высшего руководства страны.

В совещании приняли участие представители Министерства доходов и сборов, Министерства финансов, Министерства социальной политики, Пенсионного фонда, Государственной службы занятости, Государственной инспекции труда, Генеральной Прокуратуры.

“Руководители, которые допускают долги, должны нести за это предусмотренную законодательством ответственность. Ведь от положительного и правильного решения таких проблем во многом зависят судьбы миллионов украинских граждан”, — сказал С. Арбузов.

Таким образом, как заявил Первый вице-премьер-министр, у Правительства нет права на то, чтобы жалеть время и ресурсы для их решения.

С. Арбузов выдал центральным и местным органам власти распоряжение вместе с органами прокуратуры скоординировать свои действия для решения вопросов долгов и неформальной занятости.

“Необходимо скорректировать и обеспечить соблюдение графиков погашения долгов по зарплате перед Пенсионным фондом. Эти графики должны выполняться по каждому предприятию отрасли и в каждой области”, — сказал Сергей Арбузов.

Как ранее сообщал "УНН", в Государственном концерне “Укроборонпром” состоялось очередное заседание временной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, в ходе которого было рассмотрено состояние погашения задолженности по заработной плате в январе-августе 2013 года, а также утвержден график погашения задолженности по заработной плате на 10 крупнейших предприятиях-должниках, которые входят в состав Концерна.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца