Вверх
Мобильная версия

Азаров хочет устроить ЕС и России консультации по свободной торговле

Азаров хочет устроить ЕС и России консультации по свободной торговле
00:43 Вт, 17 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Как сообщили "УНИАН" в пресс-службе Кабмина, проводить консультации предусматривается в том числе и в 3-стороннем формате.

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил министерствам проработать возможность проведения консультаций с ЕС и Россией с целью эффективного применения положений Соглашения о зоне свободной торговли с СНГ и Соглашения об ассоциации с ЕС.

Как сообщили "УНИАН" в пресс-службе Кабмина, проводить консультации предусматривается в том числе и в 3-стороннем формате.

Ответственность за эту работу будет возложена на Минэкономразвития, совместно с Минпромполитики, Минагрополитики, Минэнергоугля и Мининфраструктуры.

"Перед министерствами была поставлена задача - проработать возможность проведения консультаций с ЕС и РФ, в том числе в 3-хстороннем формате, с целью эффективного применения положений Соглашения о зоне свободной торговли с СНГ и Соглашения об ассоциации с ЕС в части ЗСТ", - отмечается в сообщении.

Как сообщал "УНИАН", Федерация работодателей Украины заявила, что проблемы у украинских экспортеров на российской таможне начались в конце июля, а с 14 августа Россия заблокировала украинский экспорт.

Раннее советник президента России Сергей Глазьев отмечал, что, подписав Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, Украина перестанет быть для России стратегическим партнером и, фактически, утратит статус субъекта международного права.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Полиция задержала участников стрельбы в Василькове
Стрельба на Киевщине: пострадал глава набсовета "Киевгорстроя"
Новости: Google запустил дудл с зондом Кассини возле Сатурна
Google запустил дудл покорять космос
Новости: Сегодня Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Новости: Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца
Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца