Вверх
Мобильная версия

Бжезинский: для России Украина – наибольший "трофей"

Бжезинский: для России Украина – наибольший "трофей"
04:21 Вт, 17 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Бжезинский: сущность ТС – подчинить независимые сегодня постсоветские страны.

Бывший советник президента США Джимми Картера по вопросам национальной безопасности, профессор международных отношений в Университете Джона Гопкинса и советник Вашингтонского Центра стратегических и международных исследований Збигнев Бжезинский считает, что сущность Таможенного союза – подчинить независимые сегодня постсоветские страны.

"Вполне очевидно, что его сущность заключается в попытке подчинить одну за другой независимые сегодня постсоветские страны. Украина в этом контексте является наибольшим "трофеем", и думаю, что россияне преисполнены решительности подчинить ее", - сказал Бжезинский, сообщает Deutsche Welle.

Он отметил, что вопрос в том, готовы ли украинцы отстоять свою независимость: "Сами украинцы должны определить то, быть ли им опять провинцией в составе большой России".

По его словам, "мудрые люди в США" "осознают, что сегодняшнее сближение Украины с Европой создает условия, которые будут способствовать и сближению России с Европой".

"Поэтому это в интересах в первую очередь самой Украины, но также России, а в целом и Европы, чтобы этот процесс присоединения Украины к Европе не саботировался, не прерывался и не превращался в попытки подчинить Украину большей имперской России", - отметил Бжезинский.

Эксперт уверен: "Украина и Россия философски и культурно является частью Европы. Украина теснее сотрудничает с Европой, имея от этого выгоду, но косвенно выгоду от этого имеет и Россия. Наконец, это гораздо перспективнее будущее для России, чем вариант, когда Россия является изолированной и пытается подкупом добиться интеграции Украины в свою новую империю, одновременно являясь зажатой между объединенной Европой и Китаем, наращивает мощь".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Японии строительный кран упал на энергоблок АЭС
В Японии строительный кран упал на энергоблок АЭС
Новости: Звезды, которые не носят нижнее белье
Звезды, которые не носят нижнее белье
Новости: Лучшие моменты тренировки "Шахтера" 20 января (Фото)
Лучшие моменты тренировки "Шахтера" 20 января (Фото)
Новости: В Украине прогнозируют резкую перемену погоды
В Украине прогнозируют резкую перемену погоды