Вверх
Мобильная версия

Украине грозит судьба Греции или Кипра

Украине грозит судьба Греции или Кипра
Дмитрий Медведев
16:44 Пн, 23 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Премьер России не исключает, что Украину в ассоциации с ЕС может ждать судьба Греции или Кипра.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключает, что Украину в ассоциации с ЕС может ждать развитие по сценарию Греции или Кипра - самых проблемных экономик Евросоюза, и призывает Киев открыто признать это.

Об этом сообщает РИА «Новости».

Напомним, правительство Украины 18 сентября одобрило проект соглашения с Евросоюзом об ассоциации, которое предусматривает создание зоны свободной торговли. Подписать этот документ Киев рассчитывает в ноябре в рамках саммита ”Восточного партнерства” в Вильнюсе.

Руководство Украины признало, что готово развивать отношения с Таможенным союзом только в той части, которая не противоречит договору об ассоциированном членстве в ЕС, отметил Медведев, выступая на встрече с Советом палаты Совета Федерации. ”Наконец-то наши партнеры сказали предельно откровенно, что они будут это делать только в части, не противоречащей их обязательствам перед Евросоюзом. А это означает, что никаких шансов для того, чтобы вступить в Таможенный союз, после этого не останется”, - заявил премьер-министр РФ.

”Это выбор, о котором наши партнеры должны откровенно сказать народу Украины: ”Вы знаете, мы считаем, что для нашей страны гораздо полезнее сегодня создать такой альянс с Европой. После этого у нас все будет хорошо, и мы будем развиваться как другие европейские страны, например, как Греция, как Кипр, или как некоторые другие государства”, - сказал Медведев.

”К сожалению, они говорят несколько иначе - они говорят, что мы сможем легко поместиться на двух стульчиках, и там и там сможем сидеть, получать преимущества и от того и от другого”, - отметил он. ”Не получится, не нужно обманывать людей”, - заключил Медведев.

Агентство напоминает, что власти Украины неоднократно заявляли, что готовы и к интеграции с ЕС, и к сотрудничеству с Таможенным союзом. В частности, премьер-министр Украины Николай Азаров в понедельник в очередной раз заявил, что считает ошибочным навязывание стране только одного вектора интеграции - либо в Таможенный союз, либо в ЕС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • cat 24.09.2013 01:07

    Да в общем то в Украине никто не против такой судьбы. Во время кризиса союзные страны помагают, ......тот же уровень жизни...эх, далеко нам до такой судьбы...)))
    Нам бы их проблемы...))))

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Alex 23.09.2013 23:47

    Достаточно..., так же как и достаточной будет минималка, как в Греции - 1000 $, и как на Кипре - 970 $, это только что на "Свободе слова" на ICTV подтвердили.Так что, верь своим вождям, наш зрелый Кирылл! А почему, собственно, КирЫлл, ведь у нас говорят и пишут - КирИлл! А это потому, что ты сам, наверное, вчерашний выпускник ПТУ! :)) Поэтому, не мешай тут!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Alex 23.09.2013 16:59

    Хотим судьбу Греции: пособие по безработице - 1 500 € на человека !!!! Мы согласны... :)

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • Кирылл 23.09.2013 19:36

      Сколько же тебе лет,что так хочешь в сказки для дураков верить!?

      Нравится 2165 Не нравится 1
  • viktor 23.09.2013 16:56

    Оставить комментарий..

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года