Вверх
Мобильная версия

Ассоциация с ЕС сократит ввозные таможенные пошлины почти до нуля

Ассоциация с ЕС сократит ввозные таможенные пошлины почти до нуля
ЕС
17:04 Пн, 30 Сентябрь 2013 Телеграф

Соглашение с ЕС уменьшит ввозные таможенные пошлины для Украины почти до 0%.

Подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом предусматривает снижение ввозных таможенных пошлин для украинских товаров почти до 0%.  Об этом сообщила директор по научной работе Института экономических исследований и политических консультаций (ИЭИ) Вероника Мовчан во время пресс-конференции в Киеве.

"Отмена этих таможенных пошлин является конкурентным преимуществом как для тех производителей, которые уже торгуют с ЕС, так и для тех, кто только собирается это делать. В рамках ЗСТ предусматривается снижение средневзвешенной ввозной таможенной пошлины с 6% до 0,06%. Причем для некоторых товарных позиций это снижение будет очень большим. Например, сейчас пошлина на сельскохозяйственную продукцию составляет 23%, а уменьшится почти до 0%. Пошлина на текстильную продукцию, составляющая 11%, тоже снизится до нуля", - подчеркнула она.

По данным исследования ИЭИ, подписание Соглашения предусматривает снижение ввозных пошлин для украинских товаров пищепрома - с 23,2% до 0,7%, в химпроме - с 4,2% до 0%, металлургия снизит пошлины с 2,1% до 0%, легкая промышленность - с 11,2% и 5,9% до 0%. Также Соглашением предусмотрены тарифные квоты - определенное количество товаров будет ввозиться по новым правилам, а сверх квоты - по действующим сейчас пошлинам.

Как отметила эксперт, в случае подписания документа появится асимметрия в пользу Украины, поскольку ЕС снизит тарифы сразу. А у Украины будет на принятие таких мероприятий до 10, а по некоторым товарам - и до 15 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Кварк 30.09.2013 17:22

    Я, конечно, что-то не понимаю, но "ввозные пошлины Это то, что мы не будем облагать налогом товары из-за рубежа, но совсем не значит, что наши товары за границу тоже пойдут без налога!у

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите