Вверх
Мобильная версия

Посол Франции видит ухудшение бизнес-климата в Украине

Посол Франции видит ухудшение бизнес-климата в Украине
Посол Франции в Украине Ален Реми
11:13 Вт, 1 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Посол Франции в Украине Ален Реми отмечает ухудшение бизнес-климата в Украине.

Об этом он сказал в интервью газете "День". "Мы ощущаем ухудшение бизнес-климата. Еще весной нам казалось, что все движется по правильному пути. Сейчас, вот уже несколько недель возникают проблемные ситуации с некоторыми крупными предприятиями. И французскими, и другими европейскими", - сказал посол.

По словам Реми, особое беспокойство вызывают методы, которые государство использует в отношении крупных компаний. "При этом методы... Я не буду приводить примеры. Но это нас очень беспокоит", - добавил он. Посол считает, что в связи с такой ситуацией, те крупные компании, которые хотели инвестировать в украинскую экономику, будут выжидать. Реми подчеркнул, что экономические перспективы Украины не очень хорошие, а действия которые применяются государством в отношении крупных иностранных компаний не могут способствовать привлечению иностранного капитала.

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг государственных облигаций Украины с В3 до Саа1. Прогноз рейтинга - "негативный". Данное решение Moody's объясняет низкой ликвидность государства, связанной с понижением уровня валютных резервов и растущим спросом на валюту в стране, а также необходимостью долговых выплат в валюте в конце года. Ранее Реми заявлял, что уверен в успешном развитии Украины.

[news id="733075"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы