Вверх
Мобильная версия

В Украине нефтеперерабатывающий комплекс работает лишь на 10%

В Украине нефтеперерабатывающий комплекс работает лишь на 10%
Анатолий Кинах
16:04 Вт, 1 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Нефтеперерабатывающий комплекс в Украине не загружен, и 80% украинских нефтепродуктов импортируются из РФ, Беларуси и стран Балтии.

Об этом сегодня во время круглого стола по энергетической безопасности заявил народный депутат "Партии регионов", председатель Союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах. По его словам, Украина потеряла время для модернизации нефтеперерабатывающего комплекса. И теперь глубина переработки нефти в Украине в среднем составляет 60-62%, качество переработки нефти не соответствует европейским стандартам.

"За 8 месяцев на нефтеперерабатывающих предприятиях Украины было переработано 2 млн тонн нефти. К концу 2013 года эта цифра составит 3 млн тонн, а производственные мощности для переработки в Украине составляют минимум 30 млн тонн нефти", - отметил А. Кинах.

Таким образом, по его словам, Украина использует свои мощности по нефтепереработке только на 10%. Он говорит, что ситуацию пока сложно изменить, ведь на сегодняшний день цена за баррель нефти достигает 100 дол., и, по мнению А. Кинаха, "никто не будет перерабатывать нефть при такой цене за баррель в Украине на морально и физически устаревших производствах".

[news id="797491"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка