Вверх
Мобильная версия

Украине в "торговой войне" с РФ нужно сохранять спокойствие

Украине в "торговой войне" с РФ нужно сохранять спокойствие
01:08 Чт, 3 Октябрь 2013 Телеграф

Карл де Гухт советует Украине сохранять спокойствие и обращаться во Всемирную организацию торговли.

Еврокомиссар по вопросам торговли Карл де Гухт советует Украине сохранять спокойствие и обращаться во Всемирную организацию торговли в случае возникновения "торговой войны" с Россией. Об этом он заявил в эфире 5 канала.

"Конечно, есть попытки начать вот такую торговую войну. Когда появляется такой риск, мне кажется, что надо прибегнуть к двум вещам: во-первых, соблюдать спокойствие, а во-вторых, надо обратиться во ВТО", - сказал еврочиновник, которого цитирует Украинская правда.

"Мы это сделаем (обратимся во ВТО) как раз от Литвы, и вас поддержим в таких усилиях", - добавил он. "Все-таки надо быть хладнокровным, потому что Россия драматизирует, искусственно драматизирует это положение. Нужно, чтобы у вас была холодная голова, и мы тогда разберемся", - заявил Карл де Гухт.

Напомним, в последнее время Россия оказывает давление на страны постсоветского пространства, пытаясь навредить их сближению с ЕС. Так, российская таможня с 14 августа усилила контроль за грузами практически всех украинских экспортеров. Украинские компании заявляли, что их поставки на российский рынок были фактически заблокированы. Федерация работодателей Украины оценила возможные потери экспортеров до конца года в 2,5 млрд долл. Также Россия запретила ввоз на свою территорию изделий кондитерской фабрики «Рошен». Эксперты обеих стран связывали ситуацию на границе с желанием власти России заставить Украину вступить в Таможенный союз или помешать подписанию Украиной Соглашения о свободной торговле с ЕС

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НБУ принял решение о ликвидации еще одного банка
В Украине ликвидируют еще один банк
Новости: Медики рассказали, как жевательная резинка влияет на организм
Медики рассказали, как жевательная резинка влияет на организм
Новости: Гвардиола: Французы легко забьют два, три, а может, и четыре гола
Гвардиола: Французы легко забьют два, три, а может, и четыре гола
Новости: 22 февраля третий день Масленицы - "Лакомка"
22 февраля третий день Масленицы - "Лакомка"