Вверх
Мобильная версия

В 2014 году грозит дефолт

В 2014 году грозит дефолт
Экономика
15:05 Пт, 4 Октябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС Украине грозит дефолт в 2014 году.

Об этом заявил сегодня советник президента РФ Сергей Глазьев, принимающий участие в работе Родосского форума. "Еще раз подчеркну (подписание соглашения) ведет в конечном счете к дефолту Украины в следующем году, поскольку Россия прекратит свое кредитование, - сказал он. - А сегодня украинский платежный баланс во многом подкрепляется российскими кредитами и российскими прямыми инвестициями". Глазьев напомнил, что доля российского бизнеса в прямых инвестициях иностранного капитала составляет половину, в шесть раз превышает немецкую долю.

"Если все это остановится, резко сократится, то дефолт неизбежен, - подчеркнул советник президента РФ. - А значит, неизбежна смена власти. Придут другие люди. Будет серьезная социальная, политическая дестабилизация". "Мы в этом не заинтересованы, Европа в этом не заинтересована, - добавил он. - Но меньше всего в этом заинтересована Украина. Поэтому это абсурдное соглашение со всех точек зрения, - продолжил Глазьев. - Оно никому ничего не дает, кроме того, что это стоп-кран, который остановит продвижение Украины в сторону интеграции с Россией".

По мнению советника президента РФ, "это будет очень дорогостоящий стоп-кран, потому что потребуется 35 млрд евро на стабилизацию экономики Украины после дефолта". "Потребуется 100 млрд евро на адаптацию Украины к европейским техническим нормам регулирования и вообще требованиям санитарным, ветеринарным, - заметил он. - Это авантюра, которая повлечет, по сути, банкротство целых отраслей украинской экономики, которые не смогу поставлять свою продукцию даже на украинский рынок, потому что она не будет соответствовать европейскому техническому регламенту".

[news id="803048"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • гость 03.11.2013 22:47

    Когда выпрут в Украину цыган из европы, ситуация в стране будет похуже чем в 90-е

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Дмитрий 06.10.2013 15:38

    бред на мой взгляд, какой дефолт?я уверен что производство вырастет а не упадет, одна проблема в РФ много родных Украинцев.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Надоело 05.10.2013 11:50

    Да об этом уже говорят даже многие западные эксперты..но власть с оппозицией уперлись в евроинтеграцию. Причем даже не спрашивая мнение людей об этом. Я с ужасом понимаю, что единственное чего стоить ждать после подписания ассоциации, так это полного падения нашего производства, и повторения сценария 90-х годов.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Pravosudie 04.10.2013 15:22

    Как же московия "переживает" за Украину? Да не надо нам этих переживаний - просто не лезьте к нам, не мешайте и все будет пучком. Хотите продавать газ по заоблачным ценам - не вопрос, но мы то этот газ перестанем в ближайшем будущем вообще у московии покупать, слава Богу есть альтернативные игроки на рынке газа. Да и во всем остальном.

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • Анна 14.02.2014 12:08

      Да вы сначала за этот газ рассчитайтесь, а потом уже отказывайтесь...

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • БСЧС 04.10.2013 15:18

    Они всё равно не поймут. Хотя Ющенко сначала объявили кумиром, а потом втоптали в грязь. Теперь у них новый фетиш - говорят вступаем в Европу, хотя речь идёт совершенно не об этом.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев