Вверх
Мобильная версия

Мировые цены на нефть выросли

Мировые цены на нефть выросли
03:31 Ср, 22 Август 2012 Телеграф

Мировые цены на нефть продемонстрировали рост на ожиданиях результативных встреч по вопросам выхода из кризиса европейского госдолга.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI выросла на 0,71 долл., или 0,74% - до 96,68 долл. за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 1,11 долл., или 0,98% - до 114,81 долл. за баррель.

В частности, инвесторы положительно восприняли данные из ФРГ - издание Bild со ссылкой на источники в правительственных кругах сообщало, что Германия согласится на продление сроков сокращения бюджетных расходов Грецией до 2015 года. На этом фоне инвесторы ожидают встречи глав правительств двух стран в пятницу в Берлине.

Кроме того, во вторник Минфин Испании сообщил о привлечении 4,51 млрд евро за краткосрочные гособлигации, при этом доходность заметно сократилась. У годовых бумаг она составляла 3,07% по сравнению со ставкой в ​​3918% по итогам аналогичного аукциона 17 июля. Ставка облигаций со сроком погашения в феврале 2014 упала до 3335% с 4242% по итогам прошлого размещения.

Положительно были восприняты рынком и сообщения СМИ о планах властей Китая смягчить монетарную политику в ближайшие месяцы из-за продолжающегося падения экономических темпов в стране. Кроме того, администрация города Чунцин объявила о планах инвестировать 240 млрд долл. в ряд секторов промышленности в течение ближайших трех лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: В ЕС утвердили создание Европейского фонда устойчивого развития
В ЕС утвердили создание Европейского фонда устойчивого развития
Новости: Продукты, из-за которых вы незаметно набираете вес
Продукты, из-за которых вы незаметно набираете вес