Вверх
Мобильная версия

Крым и Китай будут сотрудничать в туризме и сельском хозяйстве

Крым и Китай будут сотрудничать в туризме и сельском хозяйстве
11:50 Ср, 22 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

Автономная Республика Крым и китайская провинция Хайнань будут развивать сотрудничество в сфере туризма, сельского хозяйства, культуры.

Автономная Республика Крым и китайская провинция Хайнань будут развивать сотрудничество в сфере туризма, сельского хозяйства, культуры, а также в банковском секторе. Такая договоренность достигнута в ходе встречи председателя Совета министров АР Крым Анатолия Могилева с делегацией провинции Хайнань, сообщили УНН в пресс-службе Совета министров АРК.

Глава исполнительной власти республики отметил, что Крым и провинция Хайнань имеют мощный потенциал для развития, регионы объединяют тесные побратимские связи. "Крым - регион, который динамично развивается, поэтому мы заинтересованы в сотрудничестве с Китайской Народной Республикой, в установлении прочных дружеских и экономических связей, - обратился Анатолий Могилев к представителям китайской делегации. - Учитывая, что китайская экономика одна из самых мощных в мире, мы очень заинтересованы в привлечении ваших инвестиций в Крым".

Вице-губернатор Народного Правительства провинции Хайнань Чэнь Чэн сообщил, что основная цель приезда китайской делегации - развитие сотрудничества и обмен опытом в сфере туризма, а также изучение возможности поставки крымских вин в Китай. "В области отдыха и туризма у нас есть множество возможностей для налаживания тесного делового сотрудничества, например, в лечении, SPA и т. д.", - сказал Чэнь Чэн. Кроме того, китайская делегация выразила заинтересованность в развитии сотрудничества в сельском хозяйстве, в том числе, в животноводстве, а также в промышленном и банковском секторах, в сфере культуры.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь