Вверх
Мобильная версия

ЕС обещает выделить Украине €160 млн

ЕС обещает выделить Украине €160 млн
Евро
22:35 Чт, 10 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

ЕС обещает выделить Украине 160 млн евро, если она продемонстрирует прогресс в управлении госфинансами.

Европейский Союз сможет выделить Украине помощь в размере 160 млн евро, если страна в дальнейшем будет демонстрировать прогресс в области управления государственными финансами. Об этом сообщил директор программ соседства Генерального директората по вопросам развития и сотрудничества Европейской комиссии Михаэль Колер во время встречи с Министром экономического развития и торговли Украины Игорем Прасоловым, сообщается на сайте Правительства.

В частности, по словам Колера, учитывая прогресс, достигнутый Украиной в реформировании сферы управления государственными финансами, ЕС может возобновить выделение помощи Украине через механизм бюджетной поддержки. При этом он выразил надежду на продолжение украинской стороной активной работы по реформированию системы управления государственными финансами.

"Я считаю, если Украина и в дальнейшем будет демонстрировать прогресс в области управления госфинансами, со всеми этими направлениями не будет никаких проблем и ЕС сможет выделить сумму более 160 млн евро для этих приоритетных направлений - это торговля, региональная политика и охрана окружающей среды", - отметил Колер.

В свою очередь Прасолов подчеркнул, что реформирование сферы управления государственными финансами является одной из приоритетных задач Правительства, в ходе выполнения которых он опирается на поддержку ЕК, учитывая опыт и практику ЕС. "Учитывая это, надеемся на принятие положительного решения по использованию инструмента секторальной бюджетной поддержки в Украине", - подчеркнул Министр.

Как сообщалось, с 2008 года заключено 6 соглашений о финансировании программ секторальной бюджетной поддержки в сферах энергетики, охраны окружающей среды, энергоэффективности, транспорта, управления границами, торговли (стандартизации) на общую сумму 368,0 млн евро, из которых 340,5 млн евро - средства бюджетной поддержки и 27,5 млн евро - техническая помощь

[news id="814642"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Трофим 10.10.2013 23:11

    Надо же. Прям аттракцион невиданной щедрости- по 4 евро на каждого украинца. А Россия гарантировала нам от пребывания в ТС 8 млрд. Вот так.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Кирылл 10.10.2013 22:52

    Обещать-не значит жениться! Вот Россия не изголялась обещаниями,а без разговоров дала сразу 750 млн!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)