Вверх
Мобильная версия

Украина хочет вернуть продукцию Roshen на российский рынок

Украина хочет вернуть продукцию Roshen на российский рынок
16:49 Пн, 14 Октябрь 2013 Телеграф
Телеграф

Минагропрод Украины просит Минсельхоз РФ содействовать возвращению продукции Roshen на российский рынок.

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины обратилось к Министерству сельского хозяйства РФ с просьбой содействовать возвращению кондитерской продукции Roshen на российский рынок. Как сообщает пресс-служба Минагропрода, соответствующий вопрос обсудили главы министерств Николай Присяжнюк и Николай Федоров во время заседания подкомиссии по вопросам агропромышленного комплекса в Москве в понедельник.

"Мы обсудили вопросы пошлин при экспорте в Россию украинского сахара, карамели, а также возвращения на российский рынок кондитерских изделий компании "Рошен". В частности, мы попросили Министерство сельского хозяйства Российской Федерации обратиться с этим вопросом к премьер-министру Российской Федерации и помочь в его решении", - цитирует пресс-служба министра Николая Присяжнюка. В Минсельхозе РФ "Интерфаксу" подтвердили факт встречи Министров аграрных ведомств двух стран, но отказались комментировать ситуацию с продукцией украинской корпорации "Рошен".

Согласно сообщению, стороны также обсудили развитие сотрудничества в зерновой, ветеринарной, фитосанитарной и других сферах сельского хозяйства. По данным Минагропрода, за 8 месяцев текущего года Украина экспортировала в РФ сельхозпродукции на сумму 1,2 млрд дол. Как сообщалось, Роспотребнадзор намерен на текущей неделе провести инспекцию украинских предприятий корпорации "Рошен" и 2-х украинских лабораторий.

8 октября Г. Онищенко заявил, что Роспотребнадзор не снял претензии к продукции украинской компании Roshen и настаивает на допуске специалистов на производство. В конце июля Роспотребнадзор запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на 4-х украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции.

В середине августа на переговорах в Москве глава российского ведомства Геннадий Онищенко договорился с Министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком о механизме возвращения кондитерской продукции Roshen на рынок России. В частности, предполагалась инспекция 4-х украинских предприятий специалистами Роспотребнадзора. После инспекции ведомство могло допустить украинскую продукцию на рынок, но с контролем каждой партии. Кроме того, была достигнута договоренность о том, что в Украине за безопасность продукции, которая предназначена для РФ, будут отвечать специально аккредитованные лаборатории.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Фахівець 14.10.2013 17:09

    Наскільки мені відомо, корпорація "Рошен" не просила, ані росіян, ані свій уряд про сприянняв поверненні на російський ринок. Для Порошенка це питання принципу. кацапи видають бажане за дійсне. Вони, на догоду мікронаполеончикові, позбавили росіян можливості ласувати якісними кондитерськими виробами "Рошен", не запропонувавши, взамін нічого. Продукція решти українських виробників, зроблена з велли (оболонка какао бобів), як і бридка подоба російського шоколаду, годиться для корму скота.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Alf 14.10.2013 17:03

    Странный чувак этот Парашенко! Сам движется в одну сторону, а продукцию пытается толкнуть в другую.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца