Вверх
Мобильная версия

Евросоюз готов выделить Украине €186 млн

Евросоюз готов выделить Украине €186 млн
Украина-ЕС

Представители Евросоюза в Украине заявили, что ЕС готов выделить Украине 186 млн евро.

Эти средства могут стать бюджетной поддержкой до конца нынешнего года на разные экологические проекты, ликвидацию технических барьеров в торговом секторе, а также на региональное развитие. Европейский Союз может помочь Украине, исходя из результатов работы Правительства Украины в обозначенных сферах. Об этом, в частности, во время брифинга в Киеве сказал Эндрю Разбаш, руководящий программами сотрудничества Представительства Евросоюза в Украине.

"186 млн евро — это преимущественно бюджетная поддержка", отметил Разбаш. По его словам, ЕС резервирует эти средства до конца текущего года, однако вкладывать в Украину их можно будет в течение длительного времени.

Как подчеркнул Эндрю Разбаш, Европейский Союз готов финансировать проекты по улучшению окружающей среды, меры по ликвидации технических барьеров в торговом секторе, а также развитие регионов, исходя из результатов работы Правительства Украины.

"Мы хотим участвовать в формировании политики Правительства в этих секторах. Мы готовы сказать, какие шаги нужно предпринять, и указать индикаторы, к которым нужно стремиться", - сказал представитель ЕС. Кроме того, специалисты ЕС будут указывать риски, которые необходимо минимизировать. В случае, если определенные "индикаторы" достигаются — ЕС выделяет средства. "Это не совсем традиционный способ выполнения наших проектов", - сказал Разбаш.

[news id="827360"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)