Вверх
Мобильная версия

Электронные акцизные марки скоро начнут тестировать

Электронные акцизные марки скоро начнут тестировать
17:04 Чт, 17 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Министерство доходов и сборов планирует начать такое тестирование 18 ноября.

Цель нововведения - минимизировать потери бюджета от недополучения налогов, связанных с реализацией контрафактной табачной продукции. Об этом во время встречи с представителями Европейской бизнес ассоциации заявил Министр доходов и сборов Александр Клименко.

"Благодаря новой системе мы сократим до минимума нелегальное производство табачных изделий. Ведь в структуре акцизного сбора 70% занимают именно табачные изделия", - заявил Министр. Но это будет только началом масштабного процесса "электронизации" акцизных марок, поскольку уже с 2014 года такая марка будет также на алкогольной продукции и на нефтепродуктах.

Электронная марка представляет собой уникальный код — сочетание цифр и букв, содержащий информацию о месте, времени производства и другие данные. Вся информация о продукции с кодом будет аккумулироваться на специальном сервере Миндоходов. Марка позволит контролировать производство, оборот, импорт подакцизных товаров, а также уплату акцизного налога, что облегчит, в частности, борьбу с контрабандой и фальсификатом.

Выиграет и потребитель: покупая водку или сигареты каждый сможет проверить подлинность товара. Для этого надо будет считать информацию с электронной марки с помощью мобильного телефона и таким образом узнать о его подлинности.

[news id="827962"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Новости: Правительство установило новые правила оформления субсидии
Установлены новые правила оформления субсидии
Новости: Теракт в Барселоне: хроника событий
Теракт в Барселоне: хроника событий
Новости: Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей
Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей