Вверх
Мобильная версия

Украина - заложница России

Украина - заложница России
23:36 Вс, 20 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: Телеграф

Подписание соглашений о свободе торговли и ассоциации с ЕС станет для Киева первым и решающим шагом к подлинной европейской интеграции.

Россия не дает Киеву приблизиться к подлинной европейской интеграции, полагает в статье для "The Wall Street Journal" Стивен Бланк, научный сотрудник American Foreign Policy Council (Вашингтон).

Подписание Соглашений о свободе торговли и Ассоциации с ЕС (если они будут проведены в жизнь) станет для Киева первым и решающим шагом к подлинной европейской интеграции. Но Россия всячески старается сорвать подписание соглашений. Москва начала "торговую войну" с Украиной. В сентябре советник Путина Сергей Глазьев сказал, что Москва "вправе потребовать раздробления Украины в ответ на движение Киева к Западу" (формулировка Бланка).

Автор объясняет это тем, что у российского правительства Украина "вызывает сильные, даже иррациональные эмоции". Москва не считает, что независимость, суверенитет и целостность Украины имеют юридическую силу.  Дескать, только Россия - истинная наследница средневековой Киевской Руси, единственный "фактор легитимного государственного строительства в восточном православном мире", как выражается автор.

Переход Украины на Запад также развеет надежды Москвы на создание "Евразийского Таможенного союза и Экономического сообщества" [так в оригинале. - Прим. ред.]. Это подорвет легитимность Путина и его притязания на славу восстановителя Российской империи, считает автор.

Следовательно, Запад должен серьезно относиться к российским угрозам и открыто давать им отпор. Москва постаралась увеличить свое влияние на Ближнем Востоке в ущерб Америке. Поддержать Украину - хороший способ для Вашингтона дать сдачи. Это также ключ к сохранению мира в Европе - "беспрецедентного феномена, который теперь оказался под угрозой благодаря Москве", заключает издание.

[news id="809083"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
8 Комментариев
  • сергей 27.10.2013 11:46

    Сттивену Украина нужна ,что рыбе зонтик пыжется от злости Кбывшему СССР какие ценности На Западе в США гомосексуализм ,стреляют полицейские в детей и женщин,намне нужны такие Западные ценности.Японие вот где сохранены ценности,а Америка собрала со всего мира воров бандитов баронов националистов и считает что это ценности ,аДетройт город призрак уже,Молчал бы уже или копал землю больше пользы было бы

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • vandi 21.10.2013 02:50

    Скажите Путину спасибо-что просрал Украину!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Андрей 21.10.2013 02:20

    Интересно, как держит?
    А как... раньше пускала укртовар, теперь нет...
    Но это их страна (Россия) хотят - разрешают торговать, не хотят - не разрешают.. Это их право.. они СВОЕЙ территорией управляют..

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Cornelius 21.10.2013 00:50

    путин - типичный неудачник, - это подтвердил этот сиволапый глазьин: 1-й раз - это было в 2004-ом, когда вова поставил на Януковича и облажался и 2-й раз путин облажался в 2010-ом, и опять на Януковиче. И через год стало ясно, что Янукович еще больший националист, причем буржуазный, чем тихий Ющенко, с чем всегда боролись энкавэдисты, и потом кагэбисты на территории Украины. Да только кишка у них тонка - в этом еще раз пришлось убедиться на примере полного лузера путина, который, кстати, вокруг себя собирает таких же проходимцев и прохвостов - как кум собакевич-медвядчюк и прочая лапотная камарилья: калэсниченка, табачник, карнилав, цагёв..., а попросту шакалья свора, отирающаяся и выхватывающая друг у дружки замусоленно-гнилую кость под столом старухи расеи с надеждой лизнуть еще, и сапог. Goodbye Yellow Brick Road of asianrussia!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Zh 21.10.2013 00:50

    уже одно существование независимого гос-ва со столицей в Киеве--ставит под сомнение Российский исторический фундамент --о правонаследии Киевской Руси--есть чисто прагматичные причины--это славянский элемент --которого явно нехватает в России--необходимій для европейского пути развития--єто огромніе богатства--собственно Украині--не то что в России--где в кондовой --собственно России--их богатств єтих --явно мало--все они распределені в ократнах --сибири урала --дальнего востока и пр--и без Украины--России крайне трудно будет сохранить свой потенциал--пока что Россия жирует на советском наследии --заработаном сообща всеми республиками--но время идет --а промышленность и сельское хозяйство не модернизируются--остатки военно промышленного комплекса --все еще доминируют--и Россия явно отстает --и от Кита\я и иных развивающихся стран--пока что она жирует на нефте--газо--долларах--но все меняеется--и будет не так вольготно как ранее

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Елена 21.10.2013 00:20

    "Солнце восходит на Востоке и садится на Западе". Сейчас, в наше время все передовое концентрируется на Востоке. И как бы не хотелось признавать или не призвать, игнорировать или открыто ненавидеть, но движение на Восток более прогрессивно.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • борис 21.10.2013 14:18

      восток - не лапоть из кремля,
      а газ и кроме, чем в "газпроме".
      добавлю - плоская земля
      и кормят хорошо в дурдоме.
      мадам, я изложил ответ. надеюсь, что обиды нет.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Влад 20.10.2013 23:55

    Да кто же нас держит то, кому мы нужны? Нищая страна, которая хочет стать еще беднее! Было одно богатство - свобода! Теперь ее решили отдать!

    Нравится 2165 Не нравится 8
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик