Вверх
Мобильная версия

Медведев заявил, что российский газ дорогой из-за Януковича

Медведев заявил, что российский газ дорогой из-за Януковича
Газ
17:32 Пн, 21 Октябрь 2013 Телеграф

Депутат Киевгорсовета Олег Медведев заявил, что глава фракции ПР в Парламенте должен требовать у ЕС не 12 млрд дол. компенсации за газ.

Депутат Киевгорсовета Олег Медведев заявил, что глава фракции ПР в Парламенте должен требовать у ЕС не 12 млрд дол. компенсации за газ. По словам оппозиционера, "Ефремову лучше бы потребовать от Фюле прислать немного серого вещества".

Медведев отметил, что газовый контракт между Россией и Украиной, который был заключен Юлией Тимошенко в 2009 году, предусматривает возможность пересмотра цены за газ по согласию сторон. Если же одна сторона договора хочет изменить условия контракта, а другая нет, то можно обратиться в Стокгольмский арбитраж.

По словам Медведева, угроза апелляции к Стокгольмскому арбитражу не раз заставляла российский "Газпром" продавать газ европейским странам со скидками. Депутат подчеркнул, что на данный момент ни одно европейское государство не платит РФ по "формульной цене" 2009 года, а "все имеют дисконты". "Мы - тоже, но Украина - единственная, чей президент торгонул территорией. Сделав пусть и огромный, но все же коммерческий контракт неотъемлемой частью межгосударственного соглашения, Янукович отрезал путь в Стокгольм и остался один на один с "Газпромом", – заявил О. Медведев.

По мнению депутата Киевсовета, нынешняя цена на российский газ - это "цена Януковича и Азарова, а не Тимошенко". Медведев считает, что все действия власти - жалкие попытки переложить ответственность за "задницу в экономике" на предшественницу.

Напомним, что председатель фракции ПР в Парламенте Александр Ефремов, в контексте требования ЕС освободить Юлию Тимошенко, заявил ранее, что ему хотелось потребовать у Штефана Фюле 12 млрд дол. Речь идет о "компенсации" переплаты Украиной за российский газ по контракту Юлии Тимошенко.

[news id="836081"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Сергей 23.10.2013 13:24

    Прав Медведев, всему виной Янык с его евроинтеграторскими замашками. Вступи Украина в ТС и это бы дало нашей стране долгосрочные гарантии снабжения стратегическими топливно-энергетическими ресурсами для потребностей экономическою развития и обеспечения нужд населения Украины.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • _99 21.10.2013 18:23

    Похоже, у г-на Медведева тоже дефицит серого вещества

    Нравится 2165 Не нравится 4
    • 00000 22.10.2013 08:29

      Как раз с веществом проблемы у тех кто контракт (плохой) перевел в межгосударственный

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы