Вверх
Мобильная версия

Николай Азаров: В Украине выросла зарплата

Николай Азаров: В Украине выросла зарплата
Николай Азаров
12:18 Ср, 23 Октябрь 2013 Телеграф

В Украине растет зарплата и сокращается задолженность по выплате.

Премьер-министр Украины Н.Азаров отметил, что на 1 сентября 2013 среднемесячная заработная плата уже на 257 грн выше, чем годом ранее, но проблему полноты расчетов работодателей с работниками решить пока не удалось, хотя, начиная с марта, каждый месяц задолженность по заработной плате сокращается. Об этом он заявил во время заседания правительства.

"Есть факты также возникновения "новых" долгов перед работниками. Это недопустимо", - добавил глава правительства. Он напомнил, что Глава государства поставил задачу по сокращению долгов по заработной плате независимо от того, какой формы собственности предприятие и все это является задачей для местных органов власти и соответствующих министров, если речь идет о государственных предприятиях.

"Мы составили четкие графики сокращения долгов. И тех руководителей, которые их не придерживаются, уговаривать не будем. Будем использовать все доступные рычаги, чтобы защитить права людей на оплату труда. Требую, чтобы энергично включились в эту работу руководители региональных администраций. Каждый случай даже намерения руководства предприятий сократить своих работников или перевести их на неполный рабочий день, должен быть поводом для главы администрации, чтобы вмешаться в ситуацию лично", - подчеркнул Н.Азаров. Он добавил, что проблемы, которые возникают с финансированием и выплатой заработной платы в отдельных регионах, преимущественно свидетельствуют не о глубине бюджетных проблем, а о том, что не приняты меры по предупреждению проблем.

"Скажем, когда речь идет о работниках бюджетной сферы, если на территории в определенный период не хватает средств на оплату труда - есть возможность, например, взять бюджетную ссуду. При необходимости мы выделяем дополнительные ресурсы из государственного бюджета. Например, 9 октября правительство на 2,1 миллиарда гривен увеличил дополнительную дотацию местным бюджетам для своевременной выплаты заработной платы работникам бюджетных учреждений, финансируемых за счет средств местных бюджетов. Не было ни разу, если бы, например, губернатор ко мне обратился и я проигнорировал просьбу о бюджетной поддержке на оплату труда" , - отметил глава правительства. "Люди ни при каких условиях не должны страдать", - добавил он.

[news id="840410"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)