Вверх
Мобильная версия

Россия выступила за развитие торговли с Украиной

Россия выступила за развитие торговли с Украиной
Игорь Шувалов

Торговля между РФ и Украиной после подписания Киевом Соглашения с ЕС об ассоциации должна развиваться без ущерба для российских отраслей.

Таково мнение первого вице-премьера России Игоря Шувалова. "Торговля должна развиваться, но без ущерба для российских отраслей промышленности", - отметил он.

Он отметил, что Российский союз промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленная палата обращались в правительство с предложением наладить надлежащий контроль на таможенных пунктах на границе России и Украины в связи с намерениями Киева по сближению с ЕС. "По профилям риска таможенники понимают, по каким товарным группам надо серьезно готовиться. А если возникают какие-то жесткие ситуации, то необходимо вести диалог с украинской таможней", - сказал И. Шувалов.

Напомним, что августе Федеральная таможенная служба начала полный досмотр грузов, поступающих из Украины в связи с участившимися нарушениями таможенного законодательства с украинской стороны. В результате на таможенных пунктах образовались огромные очереди. Но спустя несколько дней российской и украинской сторонам удалось договориться, и ряд ограничений по украинским перевозчикам был снят.

[news id="839896"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года