Вверх
Мобильная версия

Правительство может разрешить ГМО

Правительство может разрешить ГМО
Николай Присяжнюк
20:14 Чт, 24 Октябрь 2013 Телеграф

Минагрополитики предлагает разрешить производство и продажу сои с генетически модифицированных семян.

Об этом сказал Министр агрополитики Николай Присяжнюк."Мы инициировали вопрос частичного разрешения выращивания технических культур - сои с ГМО-семян, как это происходит в России и странах ЕС", - сказал Присяжнюк.

Чиновник добавил, что не исключает выращивания в Украине кукурузы с ГМО-семян. По мнению участников зернового рынка, этот вопрос назрел уже давно. "Сегодня треть кукурузы и 70% соевых бобов в Украине производятся с ГМО-семян", - сказал президент Американской торговой палаты в Украине Хорхе Зукоски в ходе IV Украинского зернового конгресса.

Президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко отметил, что ГМО-семена позволяют не только добиться более высокой урожайности сельхозкультур, их можно высаживать в неблагоприятных природно-климатических зонах.

"Выращивание ГМО-культур - это шанс для Украины. Без ГМО-продукции население мира обречено на вымирание. К 2050 году ожидается рост населения с нынешних 7 млрд до 9 млрд человек, и прокормить всех без ГМО-продукции не удастся", - считает Клименко. Как отметил управляющий партнер Da Vinci AG Андрей Колпаков, в ЕС продолжают вести политику сдерживания наращивания площадей под ГМ-культуры.

"В этом контексте рынок Украины крайне интересен для ключевых производителей ГМО-продукции", - считает он. Выводы Всемирной организации здравоохранения показывают, что употребление ГМО-продукции несет потенциальные риски для здоровья человека.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Сергей 25.10.2013 12:00

    Олигархам с ПР лишь бы бабло гребти, любым способом. Хоть сланцевым газом всех подушить, хоть наши черноземы рапсом истощить, теперь решили разрешить сою из генетически модифицированных семян. А ведь от этого напрямую зависит наше здоровье и здоровье наших детей.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Helgi 24.10.2013 20:38

    С точки зрения элементарной математики жизнь человека представляет собой луч. Есть точка рождения (точнее, зарождения жизни в зародыше, в утробе матери, по милости Божией), и есть перспектива вечной жизни. За каждую мысль, не только слово, и, конечно, дела-делишки, придется отвечать. Перед СВОИМИ потомками. Перед близкими. Перед Богом. Смерти не боитесь, интэхраторы???

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Патологоанатом 24.10.2013 20:27

    "Без ГМО-продукции население мира обречено на вымирание" Это вранье, нужно читать: "ГМО-продукты придуманы, чтобы сократить население Земли".

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)