Вверх
Мобильная версия

Россия и Украина проведут консультации о зоне свободной торговли

Россия и Украина проведут консультации о зоне свободной торговли
Россия и Украина

Консультации России и Украины по вопросу о пошлинах возобновятся в ближайшие 2 недели.

Об этом, по итогам завершившегося накануне поздно вечером саммита Высшего Евразийского экономического совета, сообщил журналистам первый вице-премьер России Игорь Шувалов. В четверг президент России Владимир Путин заявил, что страны Таможенного союза оставляют за собой право использовать протокол №6 Договора о зоне свободной торговли, для того чтобы защитить свой рынок в случае подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС. Этот документ позволяет странам Таможенного союза после консультаций вводить пошлины в отношении импорта (в данном случае - из Украины) в размере ставки режима наибольшего благоприятствования.

"Мы, кстати, по этой процедуре, которая прописана (в протоколе №6), начали консультации с украинской стороной. Правительство России запросило консультации, мы эти консультации уже проводим. Второй раунд этих консультаций может быть где-то в течение 2-х недель", - сказал И. Шувалов.

Он также рассказал, что главы России, Беларуси и Казахстана на саммите дали право совету Евразийской экономической комиссии на уровне вице-премьеров 3-х стран "принять решение о введении единого таможенного тарифа" Таможенного союза для Украины, если "она сформирует зону свободной торговли с Евросоюзом". "Это означает, что мы можем ввести единый таможенный тариф для всех товаров, которые из Украины переходят на единую таможенную территорию", - отметил Шувалов.

[news id="844635"]

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поручил Генштабу прекратить огонь на Донбассе
Порошенко поручил прекратить огонь на Донбассе
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Украинцы задолжали за "комуналку" почти миллиард долларов
Украинцы задолжали за "комуналку" почти миллиард долларов
Новости: Какой фрукт необходимо есть каждый день
Какой фрукт необходимо есть каждый день