Вверх
Мобильная версия

Ялта намерена привлекать больше инвестиций

Ялта намерена привлекать больше инвестиций
Смотрите фото (5)
09:34 Пт, 25 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Ялта будет привлекать инвестиции в лечебно-оздоровительную и туристическую сферы.

Об этом заявил журналистам во время проведения IV Международного черноморского экономического форума, открывшегося в Ливадийском дворце в четверг, ялтинский городской голова Сергей Илаш.

"Ялта поставила амбициозную задачу - стать главным круглогодичным курортом Причерноморья, поэтому мы заинтересованы в привлечении инвестиций в лечебно-оздоровительную и туристическую сферы", - сказал С. Илаш.

В Ялте на сегодня существует множество санаториев, домов отдыха и пансионатов, которые в большинстве своём требуют ремонта и насыщения медицинским оборудованием европейского уровня.

"При условии определенных льгот и защите инвестиций, они могли бы заинтересовать инвесторов с целью развития современной лечебно-оздоровительной базы. Особыми направлениями при этом могут стать кардиология, пульмонология, лечение туберкулеза и рака", - уточнил мэр Ялты.

Он также отметил, что в туристической сфере Ялта заинтересована в развитии водного, пешего, конного, горного и других видов туризма, а также в том, чтобы летняя столица стала центром спортивного и круизного туризма.

"Мы заинтересованы в продвижении Черного моря как туристического макрорегиона и, если Автономная Республика Крым станет площадкой для реализации международного проекта развития круизного туризма, то Ялта в нем сможет занять главенствующее место", - разъяснил С. Илаш.

"Поэтому в Ялте, с целью развития круизного и яхтенного туризма, приступят к комплексной реконструкции и модернизации порта, и в этом также есть поле деятельности для инвесторов, потому что программа затронет вопросы совершенствования инфраструктуры порта – ресторанов, отелей, гостиниц, конференц-центров и других объектов рекреационной отрасли", - дополнил городской голова.

По утверждению мэра, участникам форума предложено создать в Ялте аналог "Давосской деревни", которая даст возможность собираться представителям деловых, политических и экономических кругов на Южном берегу Крыма круглый год.

[news id="402351"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)
Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)