Вверх
Мобильная версия

На всех таможнях Украины планируют использовать электронные замки

На всех таможнях Украины планируют использовать электронные замки
Пропускной пункт на границе.
13:44 Вс, 27 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Миндоходов введет электронные замки для транзитных грузов на всех таможнях.

Министерство доходов и сборов Украины планирует использовать электронные замки для транзитных грузов на всех таможнях, передает пресс-служба Миндоходов. По информации ведомства, с июля 2013 г. электронные замки с функцией GPS - GSM навигации при ввозе товаров и транспортных средств на таможенную территорию Украины были использованы более 28 тыс.  раз в рамках пилотного проекта в зоне деятельности Южной таможни.

Миндоходов напомнил, что электронные замки предназначены для обеспечения стопроцентного контроля в режиме реального времени за перемещением транзитных транспортных средств с товарами, находящимися под таможенным контролем. Информация из электронных замков передается в режиме онлайн в мониторинговый центр Миндоходов, где обрабатывается Единственной автоматизированной информационной системой.

Эти устройства сигнализируют о снятии пломб неуполномоченными на это лицами - если "транзитный" груз на самом деле предназначен для украинского получателя, об этом сразу узнают в Миндоходов. Таким образом, электронные замки позволяют точно установить, соответствует ли режим следования транспорта тем сведениям, которые указаны в документах. По итогам реализации пилотного проекта на Южной таможне Миндоходов, практика будет распространена на таможне в других регионах Украины. Для этого Министерство доходов и сборов уже разработало Порядок использования электронных замков с функцией GPS-GSM навигации.

Проектом соответствующего приказа регламентируется, что такие устройства будут размещаться по решению уполномоченных работников таможень на отдельных транспортных средствах, перемещаемых через таможенную границу Украины с грузом. В частности, такой вид контроля рекомендован для транзитных грузов. Снять замок имеет право только работник таможни назначения, по которой "транзит" завершает свой путь по территории Украины. Специалисты Миндоходов подчеркивают, что для налогоплательщиков установка замков будет бесплатной, все расходы на организацию высокотехнологичного контроля берет на себя государство.

[news id="848340"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев